22:18 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Россия
Получить короткую ссылку
30711

Эти барьеры создают множество препятствий и для людей, и для бизнеса, вследствие чего складывается негативное социальное мнение, якобы "ЕАЭС ничего не дает".

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович сообщил о том, что предложил лидерам стран ЕАЭС принять решение об одновременной отмене всех существующих ограничений и барьеров в рамках союза, не порождая новых, пишет РИА Новости.

По сообщению агентства Белта, Мясникович в четверг в Минске встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

" У нас масса изъятий и барьеров в плане торговли товарами. Лукашенко поддержал предложение всем членам ЕАЭС одномоментно отменить ограничения и барьеры и дать установки кабминам стран не порождать новых . Но такое решение могут принять только главы государств", - сказал Мясникович.

Правительство ликвидирует государственную компанию, основанную при Тигране Саркисяне>>

По его словам, по сути, эти барьеры создают множество препятствий и для людей, и для бизнеса, вследствие чего складывается негативное социальное мнение, якобы "ЕАЭС ничего не дает". "Если стороны пойдут на отмену и не будут создавать новые барьеры, это будет великое дело", - заметил он.

По словам Мясниковича, порядка 2/3 барьеров в союзе создали сами государства-члены. Он напомнил о торговле алкоголем, табаком, а также о вопросах, связанных с транзитом, инфраструктурами и прочее.

"Возникают разного рода регуляторы, которые преследуют не столько государственные, сколько корпоративные цели, создавая тем самым проблемы. Если тарифы на прокачку газа разные, то это уже не общий рынок", - добавил он.

По словам председателя коллегии ЕЭК, это раздражает и бизнес, и государства.

А странам ЕАЭС необходимо бороться с продукцией, поступившей незаконными путями из третьих стран.

По теме

Эксперты: ЕАЭС и Россия — главный рынок для промышленности Армении
"Мы стали честнее": доля взносов Армении в общую копилку ЕАЭС увеличилась
Ущемление суверенитета исключено: замглавы МИД Армении об ограничении вето в ЕАЭС
Бочарова рассказала, для чего введены новые правила провоза наличных денег в ЕАЭС
Теги:
ЕЭК, ЕАЭС



Главные темы

Орбита Sputnik