02:37 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Россия
Получить короткую ссылку
494 0 0

Бывший руководитель одного из управлений Федеральной службы исполнения наказаний России Виктор Свиридов пронес в зал суда наградное оружие.

ЕРЕВАН, 12 фев — Sputnik. Бывший начальник одного из управлений Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Виктор Свиридов в среду покончил с собой в зале Чертановского суда, передает РИА Новости.

Как сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, Свиридов застрелился после оглашения приговора суда.

Бывшего чиновника признали виновным в вымогательстве в особо крупном размере. Его приговорили к трем годам колонии строгого режима. После приказа судьи взять Свиридова под стражу в зале суда, он совершил самоубийство.

Как отмечают российские СМИ, Свиридов выстрелил себе в грудь из пистолета. Он скончался в машине "Скорой помощи". Адвокат бывшего начальника УФСИН Григорий Иванищев сообщил, что его подзащитный пронес в зал суда наградное оружие.

Как сообщает RT на своем Telegram-канале, Свиридов был ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС. Он занимал пост руководителя управления ФСИН, но уволился более 5 лет назад.

По версии следствия, Свиридов вымогал 10 миллионов рублей у заместителя директора ФСИН Александра Сапожникова. Во время следствия находился под подпиской о невыезде.

Telegram-канал Mash отмечает, что до конца он настаивал на своей невиновности.

Согласно источнику, ударом для Свиридова был отказ судьи провести фонографическую экспертизу аудиозаписи. На этой записи экс-начальник УФСИН якобы вымогал деньги у Сапожникова в ресторане ТЦ "Глобал-Сити" в 2019 году.

По сообщениям СМИ, у него была тяжелая форма рака.

На месте происшествия работают сотрудники полиции и Следственного комитета.

По теме

Суд в Москве продлил арест четырем обвиняемым по делу об убийстве Никиты Белянкина
В Москве задержан пенсионер МВД, подозреваемый в убийстве уроженца Армении
Находился в розыске 18 лет: из Москвы в Ереван доставили мужчину, обвиняемого в убийстве
В Кирове полиция предотвратила массовое убийство в школе
Теги:
оружие, Россия, суд, инцидент



Главные темы

Орбита Sputnik