02:12 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Россия
Получить короткую ссылку
221 0 0

Четвероногие расплодились от одной беременной мурки, некогда подобранной женщиной на улице. Стерилизовать животное она не захотела.

ЕРЕВАН, 10 фев — Sputnik. Порядка 130 полуголодных кошек нашли волонтеры в одной из коммунальных квартир в Москве. Как пишет "Московский комсомолец", из-за халатности хозяйки четвероногие в огромном количестве расплодились от одной беременной самки всего за четыре года.

Волонтер Арина Медведева сообщила изданию, что о кошачьем доме они узнали от соседей по коммуналке. Они являются собственниками двух комнат в трехкомнатной квартире, но уже давно не живут там. Долгое время хозяева не посещали свою недвижимость, однако когда надумали продать свою часть и пришли в дом, то были просто в шоке.

"Проживающая в одной из комнат женщина пояснила, что четыре года назад взяла к себе беременную рыжую кошку. Стерилизовать она ни мать, ни потомство не стала, и животные начали хаотично плодиться. В итоге, когда после долгих уговоров москвичка все же пустила волонтеров внутрь, мы обнаружили там порядка 130 полуголодных, но очень ласковых котов. Животные находились в ужасных условиях. Несмотря на то что в их распоряжении был коридор, кухня и комната, их было слишком много, чтобы комфортно существовать. Часть нам удалось вывезти и раздать, но и сейчас внутри осталось еще около 80 усатых", - рассказала Арина.

По словам соседей, дама с кошками — любительница выпить, но животных она не обижала и старалась прокормить на те гроши, что получала со своих временных заработков. Тем не менее волонтеры убедили женщину, что кошек нужно вывезти из квартиры. Правда, пока вопрос, куда и кому, остается открытым.

По теме

В Белгороде спасатели достали кошку из канализационной траншеи
"Это была славная охота!" Шустрая кошка Телли стала звездой Сети, поймав муху
"Вот так две сестры-занозы воюют за кресло": видео о кошках рассмешило юзеров до слез
Пердита ненавидит детей и котят: приют ищет хозяина для худшей кошки в мире
Теги:
Москва, кошки



Главные темы

Орбита Sputnik