14:51 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.21
  • GBP725.66
  • EUR628.69
  • RUB6.87
Россия
Получить короткую ссылку
219 0 0

Исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский прокомментировал обсуждение в ПАСЕ ситуации со Sputnik Эстония.

ЕРЕВАН, 3 фев — Sputnik. Парламентская ассамблея Совета Европы прохладно отреагировала на вопросы по поводу ситуации вокруг Sputnik Эстония. Об этом, как передает РИА Новости, заявил исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский.

28 января Вышинский и руководитель портала Sputnik Эстония Елена Черышева выступили в рамках зимней сессии ПАСЕ, подняв проблему притеснения российских журналистов в этой стране.

Как отметил Вышинский, когда речь заходит о России, то в Европе не считают нужным придерживаться ценностей. По его мнению, европейцы, скорее всего, понимают, что это – часть большой политики, большого процесса, а не просто прихоть эстонских властей.

"У меня исчезли последние иллюзии, которые были связаны с тем, что мне казалось, что там есть вещи, о которых будут говорить серьезно, о ценностях, о свободе слова, о праве на профессию и так далее", — рассказал он в эфире "Вести FM".

Напомним, власти Эстонии пригрозили сотрудникам агентства уголовным преследованием, если они до 1 января 2020 года не прекратят работать на МИА "Россия сегодня". В результате редакция Sputnik Эстония приостановила свою работу.

"Полный беспредел": европейцам рассказали о ситуации со Sputnik Эстония>>

МИА "Россия сегодня" распространило заявление, расценив действия властей Эстонии как открытую травлю, правовой беспредел, проявление тоталитаризма и грубейшее нарушение принципов свободы слова, которое не имеет прецедентов в ЕС. Комментируя сложившуюся ситуацию, глава МИД России Сергей Лавров назвал действия властей Эстонии возмутительными. А российские парламентарии заявили, что намерены последовательно поднимать эту проблему в международных структурах.

Теги:
МИА "Россия сегодня", ПАСЕ, Вышинский Кирилл

Главные темы

Орбита Sputnik