04:28 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Россия
Получить короткую ссылку
6552113

Симоньян за час до назначения нового премьера "предложила" его кандидатуру на своем канале Telegram.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян предсказала назначение Михаила Мишустина на пост главы правительства России.

После заявлении Дмитрия Медведева об отставке правительства в 19:14 по ереванскому времени Симоньян написала на своем Telegram-канале:

"Я вообще-то за Мишустина, но он меня за это проклянет".

За этим постом последовали предложения кандидатов и на должности министров. К примеру, пресс-секретаря президента Путина Дмитрия Пескова Симоньян видит в должности министра иностранных дел России.

Спустя час, около 20:11, стало известно, что Владимир Путин предложил главе Федеральной налоговой службы России Михаилу Мишустину пост премьер-министра. Михаил Мишустин принял предложение главы российского государства. В 20:26 Симоньян написала:"Говорила же вам!".

Правительство России уходит в отставку в полном составе>>

Главред RT также призналась, что еще года три назад сказала Мишустину, что он должен быть следующим премьером.

"Он так на меня зарычал, что я поняла – будет", — написала Симоньян в Telegram.

Симоньян, характеризуя Мишустина, дала самую высокую оценку его профессиональным и личным качествам. По ее словам, Мишустин - это "цифровизация, четкость, современный профессионализм, порядочность, уничтожение барьеров для законной активности, нестандартные решения, открытость мировым технологиям одновременно с заботой о правильной суверенности, неприязнь к жестким силовым методам".

"Короче, все то, что нам сейчас реально нужно", - резюмировала главред RT.

Симоньян также прогнозировала отставку правительства.

15 января после послания президента Владимира Путина к Федеральному собранию глава кабмина Дмитрий Медведев заявил, что правительство России уходит в отставку в полном составе. Президент РФ Владимир Путин поблагодарил правительство за совместную работу, "хотя не все получилось". Он отметил, что вскоре встретится с каждым членом кабмина. Путин также заявил о намерении ввести должность зампредседателя Совбеза и предложить этот пост Дмитрию Медведеву. "Если для этого понадобится ввести изменения в закон, то это надо сделать, буду просить депутатов о поддержке", — сказал президент. Путин также предложил Медведеву на новой должности заняться вопросами обороноспособности и безопасности, которыми он занимался на постах премьер-министра и президента.

По теме

"Прослыла бы королевой инсайда": Симоньян отреагировала на отставку правительства России
Письмо Симоньян о Sputnik Эстония отправили в Управление Верховного комиссара ООН
Теги:
премьер, Михаил Мишустин, Симоньян Маргарита
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik