11:58 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05
Россия
Получить короткую ссылку
2497 0 0

Пятилетняя девочка до сих пор находится в московском Перинатальном медицинском центре, родственники ее не забрали.

ЕРЕВАН, 10 янв - Sputnik. Девочка встретила Новый год в медучреждении, родственники за ней так и не пришли, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГК "Мать и дитя".

Ранее журналист Катерина Гордеева рассказала о пятилетней девочке, которая всю жизнь провела в перинатальном медицинском центре "Мать и дитя" (ПМЦ). Родители считают ее неизлечимо больной, но при этом родительских прав они не лишены. В самом медучреждении написали, что здоровье девочки удовлетворительное и в стационарной помощи она не нуждается.

"Девочку с Новым годом поздравляли и дарили подарки врачи. Настроение у нее нормальное", - сказали в медцентре.

Ребенок все еще живет в больнице. У девочки есть родители, бабушка и дедушка. Но малышка никогда не покидала территории больницы, максимально куда она доходила - до КПП со шлагбаумом.

"Прежде всего, я бы сказал таким родителям, что ребенка надо забрать в семью. Это священный родительский долг – воспитывать ребенка. И если нет медицинских противопоказаний, а их явно нет, потому что сами врачи говорят о том, что ребенка надо забрать - родители обязаны его забрать", - сказал митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на канале "Россия 24".

На 14 января назначено первое подготовительное заседание по рассмотрению вопроса об ограничении родителей в правах, добавили в центре.

Теги:
медцентр, ребенок, Новый год



Главные темы

Орбита Sputnik