10:20 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.11
  • GBP603.94
  • EUR539.87
  • RUB6.97
Россия
Получить короткую ссылку
153 0 0

Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России взбудоражило все спортивное сообщество, разделив его на два лагеря. Оценку решению WADA дал и президент России.

ЕРЕВАН, 10 дек - Sputnik. Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал санкции против российского спорта. По его мнению, любое наказание должно быть индивидуальным, оно не может носить коллективного характера.

"Так повелось еще со времен римского права - наказание должно быть индивидуальным и исходить из того, что содеяно тем или иным лицом. Наказания не могут носить коллективного характера и распространяться на людей, которые к определенным нарушениям не имеют никакого отношения - и все это понимают. Я думаю, что специалисты WADA это тоже понимают", - сказал Путин на пресс-конференции в Париже по итогам саммита в "нормандском формате".

Российский лидер считает, что решение в отношении России было политизированным, и ничего общего с интересами спорта и олимпийского движения не имеет.

"То, что лежит на поверхности и что я вижу сразу – нет претензий к российскому Олимпийскому национальному комитету, а если к нему нет претензий, то страна должна выступать под национальным флагом. Такова олимпийская хартия", – сказал президент.

Ранее исполком WADA решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на 4 года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" атлетов из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе — без флага и гимна страны.

Теги:
спорт, Путин Владимир



Главные темы

Орбита Sputnik