04:28 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.71
  • GBP629.96
  • EUR531.55
  • RUB7.56
Бранденбургские ворота, Берлин

Двух сотрудников посольства России вышлют из Германии в связи с делом об убийстве

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Россия
Получить короткую ссылку
89 0 0

В российском МИД заявили, что решение Берлина политизировано, и Москва вынуждена будет ответить на эти действия зеркально.

ЕРЕВАН, 4 дек — Sputnik. МИД Германии объявил персонами нон грата двух сотрудников российского посольства в связи с громким делом об убийстве в Берлине гражданина Грузии.

В официальном заявлении МИД говорится, что сотрудники посольства России в Германии будут высланы, поскольку российские власти не оказали должного содействия в вопросе расследования убийства в парке Tiergarten в Берлине 23 августа 2019 года, несмотря на неоднократные настойчивые требования, пишет DW.

Издание Der Spiegel отмечает, что объявленные персонами нон грата российские дипломаты на самом деле являются сотрудниками спецслужб России, и теперь в течение 7 дней должны покинуть Германию.

В российском МИД заявили, что решение Берлина политизировано, и Москва вынуждена будет ответить на эти действия зеркально.

В сообщении МИД России говорится, что заявления германской стороны касательно высылки сотрудников посольства "безосновательные и недружественные".

"США хотят контактировать с Россией на американских условиях": эксперт>>

В августе текущего года в Берлине был застрелен 40-летний гражданин Грузии. Полиция спустя несколько дней задержала 49-летнего россиянина, при котором, по сообщению прокуратуры, было найдено орудие убийства.

Как сообщал онлайн-журнал Spiegel, следствие посчитало самым вероятным сценарий профессионально запланированное и осуществленное заказное убийство.

Отмечается, что заказчиками могли выступить представители преступного мира или разведка иностранного государства.

По теме

МИД России выразил соболезнования в связи с гибелью армянского священника в Сирии
Китай сократит ядерный арсенал после России и США — МИД
Лавров поступил в МГИМО случайно – откровения главы МИД России
Теги:
убийство, посольство, Германия, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik