07:27 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Рассмотрение в Мосгорсуде жалобы на арест сестер Марии, Крестины и Ангелины Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца (20 августа 2018). Москвa

"Могли осознавать": обнародованы данные психиатрической экспертизы сестер Хачатурян

© Photo : Никеричев Андрей / АГН Москва
Россия
Получить короткую ссылку
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (117)
454 0 0

По итогам психолого-психиатрических экспертиз установлено душевное состояние сестер Хачатурян - Ангелины, Крестины и Марии.

ЕРЕВАН, 3 дек - Sputnik. Крестина и Ангелина Хачатурян в момент убийства отца могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими, передает РИА Новости со ссылкой на СК России.

"В ходе следствия посредством проведения комплексных психолого-психиатрических экспертиз установлено душевное состояние фигуранток, при этом двое из сестер в момент совершения убийства могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими", - говорится в сообщении.

Третьей сестре - Марии - рекомендовано принудительное лечение. Следствие собрало достаточную доказательственную базу: уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Резонансное убийство было совершено 1,5 года назад. Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено 27 июля 2018 года в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. В ходе допроса трое его дочерей признали вину в убийстве. Позже посмертная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что у мужчины были расстройства личности. У старшей сестры эксперты также выявили расстройства психики на почве домогательств и издевательств со стороны отца.

Летом этого года следствие предъявило сестрам самую тяжкую из возможных квалификаций - обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Девушкам грозит от 8 до 20 лет колонии.

В то же время судмедэкспертиза установила факты морального, физического и сексуального насилия Хачатуряна над своими дочерьми.

Омбудсмен России Татьяна Москалькова заявляла, что суд должен принять во внимание обстоятельства насилия отца над девушками.

Защита сестёр Хачатурян просит рассмотреть их дело судом присяжных.

Тема:
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (117)
Теги:
Сестры Хачатурян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik