05:07 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Анастасия Ещенко

Ещенко очень любила Соколова, жила по его капризам: появилась переписка убитой аспирантки

Facebook / Анастасия Ещенко
Россия
Получить короткую ссылку
901931

Детали романа студентки и преподавателя, закончившегося страшным убийством, раскрыла соседка Анастасии Ещенко по общежитию.

ЕРЕВАН, 15 ноя — Sputnik. Подруга недавно убитой и расчлененной студентки СПБГУ Анастасии Ещенко опубликовала переписку, в которой девушка делилась подробностями личной жизни с историком Олегом Соколовым. Вспыли неожиданные факты об их отношениях.

Как сообщает "Московский Комсомолец", Евгения Лукьянова, которая на протяжении двух лет проживала в общежитии СПБГУ по соседству с Анастасией Ещенко, предоставила переписку, согласно которой девушка жаловалась на тяжкую жизнь с Соколовым. Ее сожитель и преподаватель в одном лице не хотел, чтобы она общалась с его детьми, именно поэтому она не поддерживает с ними никакой связи. Кстати, это противоречит заявлениям самого Соколова о том, что девушка была против его общения с дочерьми. По его словам, агрессия девушки в отношении его детей и толкнула его на убийство.

Ещенко также признавалась подруге, что "теряет себя" и ее тяготит жизнь на два дома. Лукьянова говорит, что Настя была очень умной, всегда докапывалась до сути и остро реагировала на несправедливость.

"Анастасия жила скромно: вставала рано, сама себе готовила, пропадала в библиотеке и архиве. И радовалась, когда удавалось уложиться в 8 тысяч рублей в месяц", - рассказывает Лукьянова.

Отмечается, что Ещенко рассказала подруге о романе с Олегом Соколовым в январе 2015 года. Анастасия писала, что Соколов не хотел, чтобы она сообщала родителям об их романе.

Накануне Нового года Ещенко написала подруге, что будет встречать праздник одна, потому что Соколов должен побыть с детьми. "Хотя это очень больно, но, кажется, правильно", - написала она.

Лукьянова считает, что Анастасия очень любила Соколова. "Во всем его поддерживала, лечила, когда болел, защищала, когда обижали. Темой Наполеона она занялась именно из-за него — саму Настю гораздо больше интересовала история России XX века, и она чувствовала, что теряет себя в научном плане. Скакала по камням на коне, потому что он так сказал", - говорит Евгения Лукьянова, комментируя участие девушки в клубе реконструкторов.

По версии следствия, кандидат исторических наук 63-летний Олег Соколов застрелил 24-летнюю аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко 7 ноября. В ночь на субботу, 8 ноября, он решил избавиться от тела, расчленив его, однако его заметили прохожие. Утром того же дня Соколова извлекли из реки Мойки, при нем был рюкзак, в котором находились отрубленные руки жертвы и травматический пистолет. Он был доставлен в больницу с обморожением. В его квартире на набережной Мойки позже нашли часть фрагментов тела девушки.

По некоторым данным мотивом убийства могли послужить натянутые отношения между Ещенко и дочерьми Соколова. Подозреваемый уже раскаялся в содеянном и дал признательные показания. Следствие по делу продолжается.

Олег Соколов – историк, специалист по военной истории Франции, доцент кафедры истории нового и новейшего времени Санкт-Петербургского государственного университета.

Теги:
историк, Россия, убийство
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik