02:08 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD476.98
  • GBP615.73
  • EUR527.68
  • RUB7.46
Страница социальной сети Фейсбук

Facebook заблокировал страницу проекта МИА "Россия Сегодня" об Арктике

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Россия
Получить короткую ссылку
40 0 0

Это далеко не первый случай блокировки сайтов руководством социальной сети - до этого были заблокированы страницы Sputnik и аккаунты сотрудников.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Facebook удалил англоязычную страницу одного из сайтов МИА "Россия сегодня", портала Arctic.ru. Об этом сообщают РИА Новости.

"Блокировка страницы Arctic.ru вполне в рамках сегодняшнего западного понимания понятия свободы слова: она есть, но не для всех, а для российских ресурсов ее вообще больше не существует. Вначале Facebook блокировал аккаунты наших журналистов, теперь добрался до природы и белых мишек. Мы все понимаем - стратегический противник и так далее. Но перестаньте пытаться учить весь мир своим "демократическим" ценностям. И называйте вещи своими именами. В данном случае - цензура", - заявили в пресс-службе МИА "Россия сегодня".

Это далеко не первый случай безосновательной блокировки информационных ресурсов агентства. В январе этого года соцсеть заблокировала страницы Sputnik и аккаунты сотрудников. На прошлой неделе соцсеть также без объяснения заблокировала страницу проекта RT с рецептами русской кухни. Теперь - арктический проект МИА "Россия сегодня".

Facebook, как добавили в пресс-службе агентства, ни на один запрос о причинах блокировки не ответил.

"Меня забанили": Симоньян сообщила о блокировке ее аккаунта в Facebook>>

Arctic.ru – специальный проект МИА "Россия сегодня", который стартовал 1 августа 2015 при финансовой поддержке Русского географического общества. Arctic.ru освещает проблемы природных ресурсов и инфраструктуры Северного морского пути, экономики и международного сотрудничества, экологии, туризма и отдыха в арктическом регионе.

По теме

Песков назвал блокировку страницы RT в Facebook давлением на СМИ
Вехов о блокировке проектов RT в Facebook: США ведут борьбу с неугодной информацией
"CNN позвонил, а Facebook в минуты удалил аккаунт" - Симоньян о блокировке In the Now
Теги:
блокировка, социальная сеть, МИА "Россия сегодня"
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik