15:39 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD476.98
  • GBP615.73
  • EUR527.68
  • RUB7.46
Пленарное заседание зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы

Неизвестный пытался сорвать выступление главы делегации России в ПАСЕ

© Sputnik / Владимир Федоренко
Россия
Получить короткую ссылку
17411

Мужчина ворвался в зал и стал что-то выкрикивать. Силами безопасности Дворца Европы буквально в минуты удалось его нейтрализовать

ЕРЕВАН, 3 окт - Sputnik. Неизвестный мужчина пытался сорвать выступление главы делегации России в ПАСЕ Петра Толстого на дебатах по протестам в ходе выборов в Мосгордуму, его выпроводили из зала. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил журналистам член делегации, глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

Предложение провести дебаты было внесено политгруппой "Альянс либералов и демократов за Европу", ПАСЕ в первый день осенней сессии предложение поддержала. Изначально парламентарии настаивали на дискуссии по срочной процедуре с подготовкой доклада и резолюции, однако позднее формат был изменен на текущие дебаты, который предполагает только обсуждение на пленарном заседании без принятия обязывающих рекомендаций.

"Какой-то сумасшедший проник на балкон зала пленарных заседаний и пытался сорвать своими выкриками выступление главы российской делегации Петра Толстого. Силами безопасности Дворца Европы буквально в минуты удалось его нейтрализовать. Но это еще одно свидетельство эрозии европейского общества на фоне общей антироссийской истерии", - заявил Слуцкий журналистам.

Толстой взял слово в рамках проведения дебатов, но успел только поблагодарить зал за то, "что у России сегодня есть возможность отвечать на обвинения", которые звучат в ее адрес, передает корреспондент РИА Новости. После этого выступление прервали выкрики из зала.

"Вы видите, что происходит в колыбели демократии?" - обратился Толстой к присутствующим.

Председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье попросила нарушителя порядка немедленно покинуть зал.

Осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы начинается в понедельник в Страсбурге и продлится ‪до 4 октября‬. В российскую делегацию вошли 18 парламентариев. ПАСЕ ‪26 июня‬ в полном объеме восстановила полномочия российской делегации, которая смогла участвовать в июньской сессии. Дискриминационные меры против российских парламентариев были введены после присоединения Крыма к России.

Теги:
ПАСЕ
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik