13:17 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.42
  • GBP617.07
  • EUR517.55
  • RUB7.43
Россия
Получить короткую ссылку
194710

Телеведущий Юрий Николаев, который также страдает от онкологического заболевания, возмущен тем, почему представители Заворотнюк хранят молчание и заверяют, будто проблемы не существует.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Медицинский персонал клиники, в которой сейчас проходит лечение известная российская актриса, звезда сериала "Моя прекрасная няня" Анастасия Заворотнюк, постоянно пытаются подкупить с целью получения сведений о состоянии ее здоровья. Об этом во вторник рассказала изданию "Собеседник" женщина, представившаяся медсестрой больницы.

"Персоналу большие деньги предлагают, чтобы мы что-то рассказали. От ста тысяч до миллиона рублей — в зависимости от информации. Но никто, кроме лечащих врачей актрисы, ничего не знает, а диагнозы и результаты анализов держатся в строгом секрете. Мы тоже узнаем все новости из прессы", - сказала собеседница издания.

Ранее НТВ со ссылкой на пациентку московской клиники, где лечится актриса, сообщило, что врачи прекратили лечение Анастасии Заворотнюк. "Помирает человек, как… Ее отключили уже и лекарства не дают. Она лежит просто, поддерживают ее, искусственное дыхание и работу сердца. Так сердце сейчас откажет, и все…", - сказала женщина телеканалу. По ее словам, Анастасию Заворотнюк действительно госпитализировали 13 сентября с диагнозом "глиобластома" в последней стадии. 14 сентября актрису частично парализовало, 15 сентября ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Однако представительница Анастасии Заворотнюк — Марина Потапова — отказалась подтверждать информацию о том, что врачи остановили лечение артистки.

На этом фоне советский и российский телеведущий Юрий Николаев, который также страдает от онкологического заболевания, выразил в интервью "Московскому комсомольцу" возмущение в связи с тем, почему представители Заворотнюк заверяют, что проблемы не существует, в то время как СМИ публикуют шокирующие данные об актрисе. Николаев также заявил, что у него есть вопросы к тем, кто выкладывал в Сети свое видение ситуации. По его словам, сведения от Андрея Разина и Станислава Садальского не являются той информацией, которой можно верить.

Телеведущий не знает подробностей недуга артистки и призывает молиться за актрису. "Знаю, что Петя Чернышев очень любит Настю и сейчас рядом с ней, не отходит. Я молюсь за Настю. Быть может, наша общая энергия, слова поддержки помогут ей победить недуг. Всем нам надо молиться", - сказал Николаев.

По словам Николаева, в жизни Заворотнюк все наладилось с появлением Чернышева, и сейчас супруг делает все возможное, чтобы болезнь отступила.

Ранее некоторые СМИ написали, что артистка пришла в сознание, дышит самостоятельно и даже переведена в общую палату. После этого появилась информация, что Заворотнюк сделали вторую операцию, давшую шансы на выздоровление. Сообщалось, что врачи определились с курсом лечения актрисы. Ей проводят антибактериальную терапию и терапию, нацеленную на коррекцию отека мозга. Однако официального подтверждения всех этих сведений нет.

Еще раньше нейрохирург Александр Тушев сообщил СМИ, что если информация о состоянии здоровья известной российской актрисы, звезды сериала "Моя прекрасная няня" Анастасии Заворотнюк соответствует действительности и у нее последняя, четвертая, стадия опухоли головного мозга, то средняя выживаемость таких пациентов составляет от восьми месяцев до года. По его словам, прогнозы в подобных случаях бывают неутешительные, лишь лучевая хирургия и химиотерапия могут продлить жизнь пациента, однако полностью излечиться практически невозможно.

Если этот диагноз точен, то прогноз неутешительный: нейрохирург оценил шансы Заворотнюк>>

По данным СМИ, 48-летняя актриса и ее супруг, фигурист Петр Чернышев, узнали о болезни около года назад после рождения их общей дочери Милы. Предполагается, что онкологическое заболевание могло спровоцировать ЭКО и процедуры омоложения посредством стволовых клеток.

Сообщалось, что актриса проходила лечение в Европе, но недавно вернулась в Москву. В последнее время звезда "Моей прекрасной няни" редко появлялась на публике, отменила все спектакли. Родные Заворотнюк никак не комментируют ситуацию. Четыре года назад от рака умер отец Анастасии.

По теме

"Родные готовятся к ее уходу": продюсер Разин рассказал о состоянии Анастасии Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк пришла в сознание после комы — врач назвал это добрым знаком
Анастасию Заворотнюк взяли под охрану - СМИ
"У Заворотнюк очень хорошие шансы": врачи готовят актрису к удалению опухоли
Анастасии Заворотнюк сделали вторую операцию - у актрисы появился шанс
Теги:
СМИ, Анастасия Заворотнюк



Главные темы

Орбита Sputnik