09:40 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.49
  • GBP617.20
  • EUR523.13
  • RUB7.28
Россия
Получить короткую ссылку
161471

Министр отметил, что тоскует по советской эпохе, временам, когда осуществлялись грандиозные проекты, как Братская, Красноярская и Саяно-Шушенская ГЭС, Байкало-Амурская магистраль, когда молодежи прививалось чувство созидания.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Глава Минобороны России Сергей Шойгу рассказал про свои привычки и сокровенные мечты в интервью газете "Московский комсомолец". По словам министра, он совсем не употребляет алкоголь и мечтает вернуться в Сибирь.

По его словам, "сухой закон" благодаря его примеру постепенно распространяется по всей "вертикали" министерства обороны. "Я просто не употребляю сам вообще. А оборонное ведомство – это такая структура, в которой берут пример с руководителя. Постепенно у нас все это распространяется на все звенья", - сказал министр.

Шойгу также отметил, что тоскует по советским временам, когда реализовывались большие инфраструктурные проекты государственного масштаба. Его ключевая мечта — вернуться к освоению Сибири, как в молодости, и строить там города.

"У меня большая ностальгия по Советскому Союзу — не по каким-то отдельным лозунговым вещам, а по тому настроению, по тому духу, который царил тогда в те времена особенно в тех местах. Я очень хочу вернуться в Сибирь и построить там один, а лучше еще два города! И верю, что моя мечта осуществится!", - пояснил Шойгу.

Он рассказал про строительные проекты в Братске, Комсомольске-на-Амуре, Красноярскую и Саяно-Шушенскую ГЭС, Байкало-Амурскую магистраль, когда молодежи прививалось чувство созидания.

По теме

Военно-политическая обстановка на границах СНГ напряженная - Шойгу
"Это огромная работа": Сергей Шойгу отметил помощь Армении населению Сирии
Тоноян и Шойгу договорились о реализации ряда военно-технических программ
Моряки-подводники действовали, как герои: Шойгу о деталях пожара на глубоководном аппарате
Теги:
Минобороны России, Шойгу



Главные темы

Орбита Sputnik