08:35 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Россия
Получить короткую ссылку
8410

Украинский лидер считает антироссийские санкции налогом ради мира. Он также проводит встречи в разных форматах, в которых обсуждается, в том числе модель по "возвращению" Крыма.

ЕРЕВАН, 13 сен – Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский призвал Запад не снимать санкции с России. Об этом он сказал на саммите Ялтинской Европейской стратегии (YES) в Киеве.
Украинский лидер сравнил ограничения с "налогом на поддержание мира", передает РИА Новости.

"Санкции – это фактически те же налоги, необходимые для мирового порядка. Если хотите – это налог ради мира. И пока мир не будет возобновлен, санкции должны быть сохранены", — сказал украинский президент.

Он также рассказал про новые идеи о "возвращении" Крыма.

"Самая сложная ситуация, я думаю, у нас будет именно с возвращением Крыма. Мы думаем, у нас есть несколько форматов, есть несколько идей. Но я не могу об этом говорить, еще рано… Мы будем бороться, чтобы вернуть Крым. И не только словами", - заявил Зеленский в ходе ежегодного форума YES.

Президент добавил, что проводит встречи в разных форматах, в которых обсуждается, в том числе модель по "возвращению" Крыма.

В свою очередь президент Финляндии Саули Ниинистё, который также участвует в саммите, отметил неэффективность антироссийских санкций.

"Есть голоса, которые говорили, что после санкций российская экономика завалится, и она должна будет отступить. Этого не случилось, и побаиваюсь, что в будущем этого и не произойдет", — отметил глава государства.

Он также подчеркнул, что взаимное освобождение заключенных Россией и Украиной является примером успешного сотрудничества двух стран.

Теги:
Владимир Зеленский, Запад, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik