12:32 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.16
  • GBP592.63
  • EUR526.54
  • RUB7.43
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский (в центре) в аэропорту Внуково (7 сентября 2019). Москвa

"Я теперь видел жизнь не только из кабинета " - Вышинский намерен остаться в журналистике

© Sputnik / Илья Питалев
Россия
Получить короткую ссылку
89 0 0

Кирилла Вышинского украинские спецслужбы арестовывали с целью дальнейшего обмена.

ЕРЕВАН, 9 сен — Sputnik. Освобожденный из под ареста в Киеве и вернувшийся в Москву 7 сентября главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, поблагодарил президента России Владимира Путина и главу МИДа РФ Сергея Лаврова за поддержку и заявил, что намерен остаться работать в журналистике. Об этом он сообщил на пресс-конференции, которая в понедельник прошла в МИА "Россия сегодня".

По словам Вышинского, он хочет остаться в профессии и заниматься журналистикой.

" У меня теперь есть новый опыт. Эта часть моей жизни - это понимание того, что происходит в стране. Я видел это не только из своего кабинета главного редактора, но и из другого места. Я уверен, что мне это пригодится, это понадобится. Точно есть, что рассказать", - сказал он.

Вышинский также собирается пройти медицинское обследование.

"Для того, чтобы понять, что с моим здоровьем, я должен пройти медосмотр... Для того, чтобы сказать, как мое здоровье, меня должны посмотреть опытные специалисты", - заявил он.

Что касается его ареста, то по словам главреда РИА Новости Украина, уже с самого начала, с момента проведения обысков 16 месяцев назад, велась речь о том, что его надо на кого-то обменять.

"Я сидел в комнате, проходил обыск. Адвокат, который присутствовал, показал мне заявление о том, что Вышинского неплохо уже обменять на кого-то, вплоть до того, что назывались уже конкретные фамилии, например, фамилия Сенцова", - заявил журналист.

По его словам, "сразу стало понятно, что к праву это не имеет никакого отношения. У них была другая цель – я должен сидеть в тюрьме, и меня должны обменять", - подчеркнул Вышинский.

"Наполнен адреналином, все бурлит": Вышинский о своих чувствах после приземления в Москве>>

15 мая 2018 года сотрудники Службы безопасности Украины задержали Вышинского в Киеве, заявив, что он по подозревается в госизмене. 28 августа 2019 года Киевский апелляционный суд смягчил Вышинскому меру пресечения, избрав вместо содержания под стражей личное обязательство. Позже он был включен в списки обмена 35 на 35 между Украиной и Россией и 7 сентября прилетел в Москву.

По теме

"Сейчас у меня больше эмоций, чем слов": Вышинский рассказал о первом дне на свободе
"Прямо до слез": о чем говорила Маргарита Симоньян с Кириллом Вышинским
Адвокат Вышинского получил уведомление, что расследование его уголовного дела завершено
Захарова: дело Вышинского - это тот правовой случай, когда многоточия быть не может
Теги:
пресс-конференция, Вышинский Кирилл, РИА Новости, Москва, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik