12:28 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.16
  • GBP592.63
  • EUR526.54
  • RUB7.43
Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора с патриархом константинопольским Варфоломеем (3 апреля 2018). Анкара, Турция

Президенты России и Украины провели телефонный разговор

© Sputnik / Михаил Климентьев
Россия
Получить короткую ссылку
119 0 0

Лидеры России и Украины обсудили состоявшийся обмен удерживавшимися лицами, отметив, что эта акция имеет большое значение для нормализации и оздоровления двусторонних отношений.

ЕРЕВАН, 8 сен — Sputnik. Президенты России и Украины - Владимир Путин и Владимир Зеленский - провели телефонный разговор. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что телефонная беседа состоялась вечером 7 сентября по инициативе украинской стороны.

Стороны позитивно оценили освобождение и передачу удерживавшихся на Украине и в России лиц. Путин и Зеленский подчеркнули, прежде всего, гуманитарный аспект этой акции, имеющей большое значение для нормализации и оздоровления двусторонних отношений.

Собеседники, обсуждая проблему урегулирования кризиса на Украине, подчеркнули важность соблюдения режима прекращения огня, а также последовательного разведения сил и средств на линии соприкосновения противоборствующих сторон.

В ходе обмена мнениями относительно перспектив организации саммита "нормандской четверки" президент России отметил необходимость продолжения всесторонней подготовительной работы с тем, чтобы очередная встреча в этом формате была результативной и реально способствовала выполнению имеющихся договоренностей на высшем уровне, прежде всего минского "комплекса мер".

Путин и Зеленский договорились о дальнейших контактах.

Борт из Киева приземлился: в Москву прилетели освобожденные по обмену>>

Напомним, в субботу Россия и Украина обменялись заключенными. Самолеты с освобожденными лицами приземлились в аэропортах Москвы ("Внуково") и Киева ("Борисполь"). По данным уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, с обеих сторон были освобождены по 35 человек. Она добавила, что взаимную передачу осужденных Россией и Украиной нельзя считать завершенной, продолжается расследование 50% уголовных дел.

По теме

Адвокат Вышинского получил уведомление, что расследование его уголовного дела завершено
"Наполнен адреналином, все бурлит": Вышинский о своих чувствах после приземления в Москве
Началась процедура обмена заключенными между Россией и Украиной
Госдеп США приветствовал обмен заключенными между Россией и Украиной
Теги:
акция, разговор, Украина, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik