22:20 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP576.71
  • EUR528.16
  • RUB7.12
Многоцелевые истребители МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами Кинжал

В России впервые показали пуск гиперзвуковых ракет "Кинжал"

© Sputnik / Владимир Сергеев
Россия
Получить короткую ссылку
36610

Ракета способна развивать скорость в десять Махов и гарантированно преодолевать все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны.

ЕРЕВАН, 10 авг — Sputnik. Российский гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал" впервые был продемонстрирован на Армейских международных играх, сообщает РИА Новости.

В проходившем на полигоне Дубровичи авиашоу приняли участие два высотных истребителя МиГ-31К, вооруженных "Кинжалами". Самолеты прикрывали штурмовую и бомбардировочную авиацию, которая била авиационными бомбами по батарее ЗРК условного противника. Всего на полигоне установили около 60 целей двенадцати типов.

Президент России Владимир Путин представил гиперзвуковую ракету "Кинжал" вместе с другими новейшими системами российского оружия в послании Федеральному собранию в марте прошлого года.

Ракета способна развивать скорость в десять Махов и гарантированно преодолевать все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя на расстояние до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды.

Опубликовано видео с испытаний новейших гиперзвуковых ракет "Кинжал">>

С конца 2017 года десять самолетов-перехватчиков МиГ-31К с "Кинжалами" несут опытно-боевое дежурство в Южном военном округе.

По теме

Анпилогов: Китай не согласится на размещение американских ракет в Азии
В МИД России рассказали, чем Москва ответит на размещение американских ракет в Европе
Путин объяснил, чем ответит Россия на разработку США ракет средней и меньшей дальности
Теги:
демонстрация, Россия, ракеты, армия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik