13:44 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.26
  • GBP593.94
  • EUR526.74
  • RUB7.42
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

В МИД России рассказали, чем Москва ответит на размещение американских ракет в Европе

© Sputnik / Михаил Воскресенский
Россия
Получить короткую ссылку
11210

Представители российской дипломатии обещают ответ на действия американцев, в то же время рассчитывая на благоразумие с их стороны.

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. Россия может разместить ракеты средней и меньшей дальности поближе к территории США, если Вашингтон решит установить запрещенные ДРСМД установки в Европе. Об этом сказал замглавы МИД России Сергей Рябков, передает "Комсомольская правда".

По его словам, "Москва не исключает симметричного ответа" на действия американцев. Рябков при этом выразил надежду, что США изменят свою политику по данному вопросу.

"Всё-таки я надеюсь, что суровая реальность наступающего послезавтра как-то вразумит этих людей, до сих пор, по-моему, считающих, что они играют в бирюльки с европейской и глобальной безопасностью", - заявил дипломат.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон напомнил, что 2 августа Соединенные Штаты выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Чиновник заявил, что Вашингтон "слишком долго соблюдал Договор, в то время как Россия продолжала разрабатывать современные баллистические и гиперзвуковые системы".

Напомним, что глава департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля за вооружениями Владимир Ермаков заявил, что Россия готова обсуждать с США пути стабилизации ситуации после прекращения действия ДРСМД на основе мер взаимной транспарентности.

Теги:
МИД, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik