13:54 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.95
  • GBP622.40
  • EUR518.37
  • RUB7.51
Россия
Получить короткую ссылку
43511

Направление, которое может перейти под кураторство Волынкина, считается одним из самых важных с точки зрения российской внешней политики.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Экс-посол России в Армении Иван Волынкин может быть назначен заместителем глава МИД Сергей Лаврова. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Издание отмечает, что в российском МИД фактически определились с тем, кто займет должность заместителя министра вместо выдвигающегося в Совет Федерации Григория Карасина. На высокий пост рассматриваются три кандидата. Основной из них — нынешний директор консульского департамента министерства Иван Волынкин. С 2013 по 2018 гг. Волынкин был чрезвычайным и полномочным послом в Армении.

60-летний дипломат окончил МГИМО в 1981 году и с тех пор работает в системе МИД. Работал в загранпредставительствах СССР и РФ в Югославии, США, Сербии и Черногории, Грузии и Македонии. До того, как возглавить дипмиссию в Армении, был помощником Лаврова.

Направление, за которое отвечает в МИД Карасин, и которое может перейти под кураторство Волынкина, считается одним из самых важных с точки зрения российской внешней политики и одновременно — одним из наиболее проблемных.

Первый армянин и прочие курьезы: путь длиною в жизнь дипломата Волынкина>>

К нему относятся и конфликт вокруг Украины, и противостояния вокруг Нагорного Карабаха и Приднестровья.

По теме

"Куда-то делся тот армянин": Лавров объяснил, почему не прокатил Помпео на "Победе"
"Теплый привет от Путина": посол РФ в Армении вручил верительные грамоты Армену Саркисяну
Вступление Армении в ЕАЭС дало мощный импульс сотрудничеству Еревана и Москвы - Лавров
Теги:
посол, Грузия, Лавров, Иван Волынкин, Россия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik