16:26 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
Россия
Получить короткую ссылку
35020

По словам известного журналиста, сейчас все что ни сделают российские разработчики, то подвергается критике американских политиков.

ЕРЕВАН, 18 июл — Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала слова сенатора США об угрозе нацбезопасности из-за разработанного в России приложения FaceApp, сообщает РИА Новости.

Сенатор Чак Шумер попросил ФБР выяснить, как персональная информация, загруженная миллионами американцев в FaceApp, может оказаться в руках российского правительства.

"В самом модном сейчас приложении в мире — FaceApp — обнаружили русский след. Я не шучу. Британские эксперты и минимум один американский политик уже заявили, что пока вы загружаете свои селфи с морщинами и сединой, разработчики сливают все ваши другие фоточки и данные, вплоть до ДНК собаки соседа, в кейджиби и лично Путину. А делают они это потому, что они рашн разработчики. У меня все", - написала она в Telegram.

Недопитый киндзмараули и недоеденные пхали: Симоньян о том, нужны ли санкции против Грузии>>

Приложение FaceApp, разработала российская Wireless Lab и оно быстро стало популярным. Приложение позволяет редактировать фотографии. В частности, менять человеку в кадре прическу, пол, возраст, добавлять макияж и татуировки.

По теме

Роман Бабаян возглавил радио "Говорит Москва": лучи поддержки Симоньян "подействовали"
Маргарита Симоньян рассказала, что она думает о деле сестер Хачатурян
"Прислать ссыль?" Маргарита Симоньян ответила немецким контрразведчикам
Теги:
Симоньян Маргарита, Россия, МИА "Россия сегодня"



Главные темы

Орбита Sputnik