16:58 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.63
  • GBP622.51
  • EUR517.06
  • RUB7.53
Россия
Получить короткую ссылку
140630

Шоумена Александра Маслякова обвиняют в незаконном присвоении КВН. Однако он подал против оппонентов встречный иск.

ЕРЕВАН, 3 июл — Sputnik. Популярный шоумен, 77-летний Александр Масляков, может остаться без самого дорогого — прав на легендарную передачу "Клуб веселых и находчивых". Об этом пишет сайт super.ru.

Маслякова долгие годы считают хозяином популярного шоу КВН. Оказалось, что претензию на передачу предъявили Маслякову наследники тележурналиста Сергея Муратова. Считается, что именно Муратов придумал концепцию игры. В 1957 году он придумал передачу "Вечер веселых вопросов". После трансформаций она превратилась в знаменитое юмористическое шоу.

"В суд по интеллектуальным правам города Москвы поступил иск с требованием оспорить незаконное присвоение товарного знака "КВН" у фирмы Александра Маслякова "АМИК", - пишет издание.

Представители семьи Муратова и бывший партнер Маслякова — Дмитрий Иванов, намерены отстоять авторские права на КВН. Их возмущает то, что Масляков сам себя провозгласил владельцем всех прав на "Клуб веселых и находчивых".

Первые слушания громкого процесса состоятся в Москве уже в августе.

В свою очередь защита Маслякова подала иск в арбитражный суд Москвы. Она требует оштрафовать оппонентов на три миллиона рублей за использование товарного знака "КВН" в документальном фильме об истории создания телепрограммы.

По теме

Колчин о реакции Баку: КВН всегда была вне политики и конфликтов
Гусман о КВН: надо молиться, чтобы у всех было такое "оружие"
Гарик Мартиросян поздравил КВН с днем рождения
Отец КВН Александр Масляков покинул "Планету": в чем же дело?
В Москве ограбили чемпиона КВН - директора шоу "Уральские пельмени"
Теги:
Москва, суд, КВН



Главные темы

Орбита Sputnik