22:24 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.90
  • GBP625.59
  • EUR531.24
  • RUB7.73
Россия
Получить короткую ссылку
18272621

Германские специалисты по защите конституции не посмотрели ссылки на сайтах российских государственных СМИ и опозорились.

ЕРЕВАН, 28 июн — Sputnik. Главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале ответила германскому федеральному ведомству по защите конституции (контрразведка ФРГ), которое в докладе за 2018 год обвинило Россию в попытках завуалированно повлиять на немецкое общественное мнение через государственные СМИ RT Deutsch и Sputnik.

"Дорогая немецкая контрразведка! Мы не маскируемся, вот совсем. У нас на сайте все написано — кто мы и кем финансируемся. Прислать ссыль?" - написала Симоньян.

В докладе контрразведки ФРГ утверждается, что Россия "распространяет пропаганду и дезинформацию различными путями", важными инструментами являются соцсети, государственные и частные институты, отдельные агенты влияния и российские государственные СМИ.

"Госкомпании маскируются под независимые СМИ, чтобы завуалировать свою принадлежность к российскому государству и тонко повлиять на общественность. Самые главные здесь — интернет-вещание RT Deutsch и новостное агентство Sputnik", — сказано в документе.

При этом ни Sputnik, ни RT никогда не скрывали своего государственного статуса, о чем Симоньян напомнила немецким контрразведчикам.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров на собрании российской Комиссии по делам ЮНЕСКО отметил, что в Европе усиливается давление на российских журналистов.

В начале этого года Немецкий союз журналистов (DJV) призвал надзорные органы Германии не выдавать RT Deutsch лицензию на вещание, однако позже заявили, что кампания против российских СМИ в Германии не ведется.

Теги:
Sputnik, RT, разведка, Симоньян Маргарита
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik