00:53 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.90
  • GBP575.55
  • EUR527.39
  • RUB7.13
Одна из сестер Хачатурян, Крестина, обвиняемая в соучастии в жестоком убийстве своего отца, во время рассмотрения ходатайства следствия о продлении домашнего ареста в Басманном суде (26 июня 2019). Москвa

Телепрограммы о деле сестер Хачатурян внезапно отменили: в чем дело?

© Photo: Авилов Александр / АГН "Москва"
Россия
Получить короткую ссылку
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (100)
330730

Ведущие российские телеканалы сняли с эфира программы, посвященные делу сестер Хачатурян. Эксперт считает, что это сделано, чтобы не оказывать воздействие на судебный процесс.

ЕРЕВАН, 28 июн — Sputnik. Программу Андрея Малахова о сестрах Хачатурян, которая должна была выйти на телеканале "Россия 1" в четверг вечером сняли с эфира. Вместо заявленной темы был показан выпуск программы о детях-маугли. Об этом написала на своей странице в Facebook россиянка Дарья Серенко.

Активистка Серенко, выступающая за принятие закона о домашнем насилии и являющаяся соорганизатором движения в поддержку сестер Хачатурян сообщила, что собиралась участвовать в съемках программы, но ее отметили без объяснения причин.

"Эфир нас с Малаховым отменили без объяснения причин. При этом племянник Михаила Хачатуряна Арсен (заинтересованный кстати в собственности Михаила, а девушки отказались от всякой собственности) ходит сегодня везде по всем телепередачам и продолжает очернять сестер и использовать устаревшие и данные под давлением следствия первые показания девушек...", - написала активистка.

"Наш тасиб и наше дело чести": знаменитости встали на защиту сестер Хачатурян>>

Помимо программы Малахова, по утверждению Серенко, была отменена программа "Место встречи" на НТВ, которая посвящена делу сестер Хачатурян, и Первый канал передумал посвящать этой теме передачу "На самом деле".

"Нам остается только догадываться о том, почему так и так резко, в один день. Я думаю, это связано еще и с публикацией самых первых показаний девочек на Мэше" - пишет Серенко.

По мнению президента общероссийского центра "Судебно-правовая реформа" Рустема Максудова, причины, по которым программы сняли с эфира могут быть иные. Одна из возможных - чтобы не оказывать общественное давление на судебный процесс, который сейчас идет.

"У каждого участника этого процесса есть свои цели, которые они преследуют. Поэтому они с большим удовольствием принимают участие в программах, посвященных этому делу. Да и СМИ тоже, ради рейтингов хватается за "желтые" темы. Это сейчас общая тенденция.", - сообщил Sputnik Армения Максудов.

Жестокое убийство Михаила Хачатуряна произошло 27 июля 2018 года в Москве. Тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранами в области шеи и груди было обнаружено в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве.

"Свободу сестрам Хачатурян!": у посольства России в Армении идет акция в поддержку девушек>>

Три дочери Хачатуряна признались в убийстве отца. Следствие предъявило им самую тяжкую из всех возможных квалификаций – обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Девушкам грозит от 8 до 20 лет заключения.

Тема:
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (100)

По теме

Сестры Хачатурян отказались от наследства убитого отца – адвокат
Обвиняемые в убийстве отца сестры Хачатурян останутся под арестом еще на месяц
"Сестры Хачатурян – жертвы насилия": адвокаты пожаловались главе Следственного комитета
Без поблажек: средней сестре Хачатурян предъявлено обвинение в убийстве отца
Теги:
убийство, Хачатурян, Андрей Малахов, Телепрограмма, суд, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik