23:51 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP592.26
  • EUR532.17
  • RUB7.54
Учения вооруженных сил России. Архивное фото.

В России идет масштабная проверка боевой готовности войск

© Sputnik / Евгений Епанчинцев
Россия
Получить короткую ссылку
123 0 0

Проверка направлена на оценку способности Вооруженных Сил России обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Масштабная проверка боевой готовности войск началась в России, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что 24 июня, по решению Верховного Главнокомандующего ВС России начата внезапная проверка в Центральном военном округе.

По замыслу внезапной проверки, в полном составе приводятся в высшую степень боеготовности органы военного управления ЦВО, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекаются некоторые соединения центрального подчинения.

Проверка направлена на оценку способности Вооруженных Сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера.

Другая цель проверки – определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем стратегическом командно-штабном учении "Центр-2019".

Проверяемые войска примут участие в более чем 50 учениях различного масштаба. Задействуется более 35 полигонов. Контрольные мероприятия предусмотрено провести с 24 по 28 июня.

В рамках учений расчеты зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400 в Хакасии и Саратовской области в рамках внезапной проверки выдвинулись для прикрытия важных государственных объектов от воздушного нападения.

По теме

Армения не примет участия в учениях, которые причинят урон отношениям с Россией - эксперт
"Военные понимают друг друга с полуслова": полковник Науменко об армяно-российских учениях
Военные российской базы в Армении провели учения с применением РСЗО "Град"
Танки, авиация, "Грады" - масштабное зрелище получилось на армяно-российских учениях
Теги:
Вооруженные силы, регион, безопасность, войска, проверка, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik