09:59 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Россия
Получить короткую ссылку
98 0 0

Российский лидер считает, что отношение Запада к России вряд ли кардинально изменится в будущем.

ЕРЕВАН, 20 июн - Sputnik. Президент России Владимир Путин, комментируя призывы "помириться" с Западом ради снятия санкций, заявил, что Россия ни с кем не ругалась и желания такого у Москвы нет.

В ходе прямой линии Путин прокомментировал высказывание о том, что некоторые россияне связывают трудности в экономике с санкциями и на этом фоне звучат призывы "со всеми помириться".

"Во-первых, что значит помириться? Мы ни с кем не ругались. И желания такого нет у нас ни с кем ругаться", - сказал президент.

При этом российский лидер уверен, что отношение Запада к России вряд ли кардинально изменится в будущем.

"Если мы полностью сдадимся и наплюем на свои национальные фундаментальные интересы, будут ли какие-то изменения? Может быть, какие-то внешние сигналы будут, но кардинально ничего не изменится", - сказал Путин.

Президент привел в пример противодействие со стороны США Китаю, который "не имеет отношения к Крыму и Донбассу". "Это те же санкции", - отметил он относительно тарифной политики США в отношении Китая.

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Теги:
Запад, Путин Владимир



Главные темы

Орбита Sputnik