21:45 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.40
  • GBP605.13
  • EUR539.06
  • RUB7.43
Владимир Путин

По следам скандала с Голуновым: Путин освободил от должности двух генералов полиции

© Sputnik / Евгений Биятов
Россия
Получить короткую ссылку
262 0 0

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев ранее сообщил о намерении ходатайствовать об отстранении от должностей двух генералов, связанных с обвинением в отношении журналиста Ивана Голунова.

ЕРЕВАН, 13 июн - Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемой должности начальника управления по наркотикам ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО столичного ГУ МВД Андрея Пучкова в связи с делом журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Глава МВД России Владимир Колокольцев 11 июня сообщил, что дело против Голунова прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Он был освобожден из-под домашнего ареста, все обвинения с него сняты. Колокольцев добавил, что намерен ходатайствовать об отстранении от должностей Юрия Девяткина и Андрея Пучкова.

Полицейские задержали журналиста Ивана Голунова 6 июня по подозрению в продаже наркотиков. ГУВД Москвы сообщало, что при досмотре у него нашли пять свертков с наркотиком мефедроном. Позднее выяснилось, что на найденных пакетах с наркотиками отпечатки пальцев журналиста не были обнаружены, как и следы запрещенных веществ у него в крови.

Дело Голунова вызвало серьезный общественный резонанс. Большинство российских СМИ поддержали требование о справедливом расследовании в отношении журналиста, связывая арест Голунова с его профессиональной деятельностью.

Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян после решения об освобождении Голунова написала в своем Twitter: "Власть должна ответить на все вопросы общества по этому аресту. По той простой причине, что у общества их очень, очень, ОЧЕНЬ много".

В поддержку Голунова  июня у здания Главного управления МВД по Москве состоялась акция журналистов.

Теги:
генералы, полиция, Путин Владимир
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik