02:13 21 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.53
  • GBP607.42
  • EUR539.80
  • RUB7.55
Транспортное движение в Москве

Лица без российского гражданства не смогут водить такси в России

© Sputnik / Максим Блинов
Россия
Получить короткую ссылку
49961

Поправки в законопроект об агрегаторах такси могут лишить работы зарубежных операторов, действующих на территории России.

ЕРЕВАН, 27 мая — Sputnik. В законопроект об агрегаторах такси в России внесли поправки, согласно которым иностранные компании, работающие в сфере таксомоторных перевозок, не смогут предоставлять свои услуги на территории России. Об этим РИА Новости сообщил глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

После принятия в декабре прошлого года законопроекта об агрегаторах такси в первом чтении были внесены изменения. В частности, оператором такси должно быть только юридическое лицо, причем только российские компании с местным капиталом. Филиал какой-либо иностранной компании не сможет заниматься извозом.

Еще одно важное ограничение - заниматься извозом не смогут лица без российского гражданства. "Мы окончательно пишем в законе, что никаких иностранных водителей у нас на такси не будет", - сказал Москвичев.

Согласно правкам, любой российский перевозчик сможет создать свою службу заказа такси и выполнять все заказы в любом субъекте. При этом контролировать исполнение законодательства будут региональные власти.

Законодатели также намерены указать, что возраст легкового такси должен быть не более 7 лет. То есть таксистам, разъезжающим на легковых автомобилях старше 7 лет, придется менять либо работу, либо машину. Вся информация об операторе такси и его лицензии будет размещена на левом и правом бортах машины, чтобы было виднее.

Хитовый сериал на КПП "Верхний Ларс": что за странные "парикмахеры" стригут армян?>>

Ранее сообщалось, что автомобили такси в России оборудуют системой ГЛОНАСС для того, чтобы вести контроль режима работы и отдыха водителя, что не позволит ему трудиться сверх нормы. Кроме того, у каждого водителя появится персональная карта.

Теги:
такси, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik