03:29 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Микелла Абрамова

Дочь Алсу — Микелла Абрамова — отказалась участвовать в спецвыпуске "Голос.Дети"

© Photo: Screenshot / Youtube / The Voice Kids Russia/Голос Дети
Россия
Получить короткую ссылку
549 0 0

Все остальные финалисты шестого сезона принимают участие в спецвыпуске. Наставники не принимают личного участия в программе, но записали видеообращения.

ЕРЕВАН, 24 мая — Sputnik. Дочь известной российской певицы Алсу Микелла Абрамова, которую ранее объявили победителем финала шестого сезона проекта "Голос.Дети" на Первом канале, решила не принимать участие в спецвыпуске программы, передает РИА Новости.

Дочь Алсу - Микелла Абрамова - со значительным отрывом победила в финальном выпуске конкурса, однако в сети вспыхнули бурные дебаты касательно итогов голосования. Результаты вызвали массовое недовольство пользователей соцсетей и привели к масштабному скандалу. "Это история о том, как одна небедная семья испортила вечер всей стране", - писали возмущенные юзеры.

По заказу Первого канала Group-IB провела исследование и передала полученные на первом этапе криминалистического расследования данные телекомпании. Проанализированный трафик позволил выявить факт наличия массированной автоматизированной отправки СМС на короткий номер в пользу одного из участников проекта "Голос. Дети". Всего в подобной накрутке участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8 000 СМС. Все телефонные номера принадлежат одному оператору, использовался один тариф. Исследование показало, что для совершения IVR-звонков здесь были использованы боты.

"К сожалению, Микелла Абрамова решила не принимать участие в нашем вечере. Это ее решение, и мы его уважаем", - сказал ведущий шоу Дмитрий Нагиев.

Все остальные финалисты шестого сезона принимают участие в спецвыпуске. Наставники не принимают личного участия в программе, но записали видеообращения в поддержку детей.

Ранее Первый канал заявил о том, что не просто принял решение аннулировать результаты финала шестого сезона "Голос.Дети", основываясь на промежуточных результатах проверки, которые подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, но и решил провести 24 мая спецвыпуск шоу с участием всех финалистов. В заявлении канала также сообщалось, что обновление механизма голосования будет завершено до старта следующего сезона "Голоса".

Напомним, что эксперты Group-IB были наняты Первым каналом для проведения независимого расследования, в ходе которого оценивается информационная безопасность системы подсчета голосов, а также проводится технико-криминалистический анализ звонков и СМС на предмет возможной накрутки голосов, использования ботов и других технологических приемов недобросовестной конкуренции между участниками. Расследование не касается оценки использования агитации, а также этической стороны вопроса.

Скандал вокруг шестого сезона телепроекта "Голос. Дети" разгорелся в конце апреля после обнародования результатов зрительского голосования в финале. Тогда победу одержала дочь Алсу Микелла Абрамова. Зрителей удивил такой результат, в соцсетях появились предположения о фальсификации голосования.

Ведущий шоу "Голос. Дети" Дмитрий Нагиев может покинуть популярный проект после скандала>>

На Первом канале признали, что оператор во время зрительского голосования заметил "некоторые аномальности". Телеканал начал проверку, для этого его руководство привлекло международную компанию Group-IB, специализирующуюся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований.

Вместе с Микеллой Абрамовой за звание победителя сезона в суперфинале боролись Валерий Кузаков и Ержан Максим. В финале шестого сезона шоу также принимали участие Мариам Абделькадер, Рената Таирова, Михаил Григорян, Анастасия Сисаури, Роберт Багратян, Нино Чеснер.

По теме

Травить за победу — бесчеловечно: семья Алсу отреагировала на скандал в финале "Голоса"
Алсу "отстреливается": семья певицы не требовала засекретить итоги проверки "Голоса"?
А кто же втянул детишек? Алсу прокомментировала скандал на шоу "Голос. Дети"
Наставница дочери Алсу - Светлана Лобода пропустит спецвыпуск шоу "Голос. Дети"
Дочка Алсу в пролете: Первый канал аннулировал результаты финала шоу "Голос.Дети"
Теги:
шоу "Голос", Алсу
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik