04:43 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Сотрудники ФСБ РФ задержали членов террористической группы, входящей в запрещенную в РФ организацию Исламское государство

В Москве поймали криминального авторитета, покушавшегося на жизнь губернатора - видео

© Sputnik / Евгений Одиноков
Россия
Получить короткую ссылку
81310

В Москве задержан Евгений Ремезов, подозреваемый в покушении на главу Волгоградской области Бочарова.

ЕРЕВАН, 23 мая — Sputnik. Организатор покушения на губернатора Волгоградской области, бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов задержан в Москве. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

По предварительным данным, криминальный авторитет из Волгоградской области может быть причастен к поджогу дома главы региона в 2016 году.

По данным правоохранительных органов, "целью преступной акции являлось устрашение главы региона за действия по отчуждению в муниципальную собственность центрального рынка Волгограда, находившегося в долгосрочной аренде у подконтрольных Ремезову коммерческих структур".

Согласно релизу, в результате слаженной работы следователей регионального управления СКР, а также оперативных сотрудников областного УФСБ России и МВД удалось установить лиц, причастных к расследуемым событиям.

В свою очередь, Следственный комитет также сообщает, что покушение на главу региона не единственное, что будет инкриминировано Ремезову. Как выяснилось в ходе расследования этого уголовного дела, на счету криминальной группировки, существовавшей с 2012 года, еще несколько дерзких преступлений, в том числе, уничтожение павильона, избиение одного из руководителей муниципального предприятия "Центральный рынок" и многое другое.

По теме

Граждане Ирана и Швейцарии пытались провезти в Армению наркотики - ФСБ России
ФСБ предотвратила резонансный теракт в России - видео
Отставного генерала ФСБ нашли мертвым в Москве – СМИ
СНБ Армении организует обучение граждан в академии ФСБ России и других вузах
Теги:
видео, губернатор, Россия, Москва
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik