02:51 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.78
  • GBP598.37
  • EUR534.35
  • RUB7.43
Сотрудники спецподразделения ОМОН, архивное фото

Во Владимирской области ликвидированы боевики, готовившие теракт

© Sputnik / Георгий Зимарев
Россия
Получить короткую ссылку
10910

На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе завязавшегося столкновения ответным огнем были нейтрализованы.

ЕРЕВАН, 22 мая — Sputnik. Двое боевиков нейтрализованы в ходе спецоперации в городе Кольчугино Владимирской области. Об этом сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета России.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Владимирской области органами ФСБ России была получена информация о нахождении в одном из частных домов вооруженных лиц, планировавших совершить террористический акт. После этого в городе был введен режим контртеррористической операции (КТО).

Силами спецназа дом, в котором укрывались бандиты, был блокирован, жители близлежащих домов эвакуированы. На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе завязавшегося боестолкновения ответным огнем были нейтрализованы.

Личности бандитов предварительно установлены. По данным Оперативного штаба НАК, они являлись сторонниками одной из террористических организаций, поддерживали связь с эмиссарами за рубежом, по заданию которых готовили теракт в месте массового пребывания людей.

На месте перестрелки обнаружены оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство и религиозно-экстремистская литература.

Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет. Органами федеральной службы безопасности осуществляются необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

По теме

Боевики нанесли ракетные удары по селениям в Сирии
ДТП из боевика в Ереване: Mercedes вылетел с эстакады и врезался в проезжавшую машину
Боевики атакуют позиции сирийской армии в Идлибе – МИД России
Боевики обстреляли российскую авиабазу Хмеймим в Сирии
Теги:
Владимир, огонь, теракт, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik