07:33 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.76
  • GBP608.06
  • EUR526.20
  • RUB7.42
Юлия Скрипаль, отравленная в Солсбери вместе со своим отцом, русским шпионом Сергеем Скрипалем, обращается к представителям СМИ (23 мая 2018). Лондон

Юлия Скрипаль может скоро выступить с заявлением - СМИ

© AFP 2018 / DYLAN MARTINEZ / POOL
Россия
Получить короткую ссылку
"Дело Скрипаля": обострение отношений России и Запада (95)
104 0 0

Дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля - Юлия - скоро сообщит о намерении остаться в Великобритании, заявила ее сестра Виктория.

ЕРЕВАН, 18 мая - Sputnik. Пострадавшая в результате отравления в Солсбери россиянка Юлия Скрипаль в ближайшее время может выступить c публичным заявлением. Об этом "Известиям" сообщила ее двоюродная сестра Виктория.

"Юлия может выйти на связь и заявить, что все-таки не собирается возвращаться в Россию. Насколько я знаю, одна из подруг Юлии пытается продать ее квартиру в России. А это последнее, что связывает Юлию с родиной", — рассказала она.

Виктория Скрипаль добавила, что последний раз общалась с родственницей в июле 2018 года. С этого момента никто не отвечал на ее телефонные звонки и сообщения.

"С ними общались другие люди. По их словам, их перемещают с одного места на другое и всячески заметают следы. Чтобы никто не узнал, где они содержатся в конкретный момент", — рассказала она.

Виктория Скрипаль не исключила, что отравление бывшего агента британских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери было инсценировкой Лондона с целью обострить отношения с Россией.

Сергей и Юлия Скрипаль в настоящее время находятся на территории Британии.

В марте 2018 года в английском Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, это спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство. Москва это категорически отрицает.

Тема:
"Дело Скрипаля": обострение отношений России и Запада (95)
Теги:
Великобритания, Скрипаль
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik