21:38 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.81
  • GBP609.64
  • EUR544.32
  • RUB7.60
Следственные действия на месте аварийной посадки самолёта в аэропорту Шереметьево

"Аэрофлот" отреагировал на сообщения об ошибках пилотов SSJ-100

Следственный комитет РФ
Россия
Получить короткую ссылку
Пожар на борту самолета рейса Москва-Мурманск (34)
16820

В "Аэрофлоте" опровергли данные о нарушении инструкций экипажем самолета SSJ-100, потерпевшего крушение в аэропорту "Шереметьево".

ЕРЕВАН, 17 мая - Sputnik. Ввиду отсутствия устойчивого пробега у самолета Sukhoi Superjet 100 выпуск интерцепторов (тормозных щитков) во время происшествия в "Шереметьево" был невозможен, вины экипажа в их нераскрытии нет, говорится в сообщении "Аэрофлота".

Крупные авиакатастрофы 2018-2019: инфографика>>

Ранее в СМИ появилась информация о том, что экипаж самолета Sukhoi Superjet 100 вопреки инструкции не выпустил интерцепторы при посадке.

"Закрылки были в положении, соответствующем посадочной процедуре и в соответствии с имеющимся отказом системы. Кроме того, по процедуре сначала включается реверс, а затем уже на устойчивом пробеге по взлетно-посадочной полосе выпускаются интерцепторы. Поэтому, ввиду отсутствия устойчивого пробега, выпуск интерцепторов был невозможен", - говорится в сообщении.

В компании также добавили, что требования к нормам летной годности для сертификации самолетов составлены таким образом, чтобы при любом развитии событий предотвратить ухудшение ситуации до катастрофической.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) накануне завершил расшифровку данных черных ящиков самолета SSJ100, совершившего жесткую посадку в московском аэропорту Шереметьево 5 мая, сейчас проводится анализ полученной информации.

Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в "Шереметьево" и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Согласно данным Гидрометцентра России, в Подмосковье наблюдалась гроза. По данным СК РФ, в результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек.

Тема:
Пожар на борту самолета рейса Москва-Мурманск (34)
Теги:
самолет, пилоты, Sukhoi Superjet 100, Шереметьево
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik