18:27 19 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.72
  • GBP612.17
  • EUR535.56
  • RUB7.43
Киев

Украинские власти решили ввести новые санкции против России

© Sputnik / Stringer
Россия
Получить короткую ссылку
6610

Украинское правительство приняло решение о введении запрета на поставки целого ряда товаров из России.

ЕРЕВАН, 15 мая — Sputnik. Украина ввела новые экономические санкции против России, которые предусматривают запрет на поставки ряда товаров и введение специальных пошлин. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в среду на заседании правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Малый бронированный артиллерийский катер Бердянск в порту Керчи
© Photo : Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым

"Сегодня мы примем решение о том, что введем зеркальные санкции по отношению к России. Мы введем эмбарго на те товары, которые мы сегодня или полностью производим на Украине, или можем заменить", — сказал он.

Отмечается, что на этот раз ограничительные меры распространились на удобрения, сельхозпродукцию, транспорт, цемент и фанеру.

Согласно данным Минэкономразвития Украины, в 2018 году импорт российской цементной продукции составил почти 17 миллионов долларов, а фанеры — около 19,7 миллиона долларов.

Помимо этого, украинская сторона вводит специальные пошлины на российскую продукцию, которые начнут действовать с 1 августа. Эта мера коснется всех товаров, кроме угля, кокса, бензина, сжиженного газа и фармацевтики.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение правительства Украины. На вопрос, будут ли российские власти отвечать на эти санкции, Песков отметил, что все предыдущие решения российской стороны были спровоцированы действиями украинских властей.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Россия никогда не выступала за разрушение отношений с Украиной.

Правительство Украины без обсуждений расширило санкции против России>>

Напомним, что Киев регулярно вводит новые санкции против Москвы. Так, в марте под ограничения попали российские компании, бизнесмены, политики, депутаты и работники силовых структур, которые, как утверждают в Киеве, "причастны к инциденту в Керченском проливе, участвовали в строительстве Крымского моста, а также в проведении выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса". А в апреле правительство Украины расширило список запрещенных к ввозу в страну товаров из России.

По теме

Хотели как лучше, а получилось: Евросоюз несет от санкций большие потери, чем Россия
Говорить о присоединении России к санкциям против Ирана рано — Песков
Франция и Германия отказались ужесточать санкции против России из-за Керчи — СМИ
Объяснил "на пальцах": Путин рассказал Меркель и Макрону об инциденте в Керченском проливе
Теги:
Россия, запрет, правительство, санкции, власти
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik