20:25 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP576.71
  • EUR528.16
  • RUB7.12
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (справа) и госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи.

Пора выстраивать новую "матрицу" в отношениях с США: Лавров о встрече с Помпео

© Sputnik / Екатерина Лызлова
Россия
Получить короткую ссылку
53 0 0

Лавров надеется, что на переговорах с госсекретарем США Майком Помпео удастся выработать конкретные предложения по нормализации отношений Москвы и Вашингтона.

ЕРЕВАН, 14 мая - Sputnik. Россия готова к выстраиванию конструктивных и ответственных отношений с США, если Вашингтон готов к этому, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале переговоров с госсекретарем США Майком Помпео.

"Считаю, что пора начать выстраивать новую, более ответственную конструктивную матрицу взаимного восприятия друг друга. Мы к этому готовы, разумеется, если наши американские партнеры проявляют встречную заинтересованность", - сказал Лавров.

По его словам, с обеих сторон - России и США - "накопилось немало подозрений и предубеждений", но от этого ни Москва, ни Вашингтон ничего не выигрывают, напротив - "взаимное ожесточение" увеличивает риски для безопасности обеих сторон, а также вызывает тревогу у всего мирового сообщества.

Лавров выразил надежду на то, что на переговорах с госсекретарем США Майком Помпео удастся выработать конкретные предложения по нормализации отношений Москвы и Вашингтона, чтобы российско-американские отношения вывести из нынешнего печального состояния, в котором они оказались в силу различных объективных причин.

Он также заявил, что рассчитывает на переговорах с Помпео продолжить детально обсуждать темы, затронутые в ходе их переговоров в Финляндии.

Теги:
Помпео, Лавров Сергей
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik