21:01 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP576.71
  • EUR528.16
  • RUB7.12

Полиция запретила выдавать тело Сергея Доренко его вдове: журналист мог быть отравлен

© Sputnik / Евгений Биятов
Россия
Получить короткую ссылку
62120

Решение было принято на основании заявления дочерей Сергея Доренко от первого брака — Ксении и Екатерины Доренко.

ЕРЕВАН, 12 мая — Sputnik. Церемония прощания с главным редактором радиостанции "Говорит Москва" Сергеем Доренко на Троекуровском кладбище в воскресенье не состоится, сообщает РИА Новости.

Причиной стал запрет полиции выдавать тело журналиста его вдове для захоронения или кремации, поскольку планируется провести повторную судебно-медицинскую экспертизу.

"Решение было принято на основании заявления дочерей Сергея Доренко от первого брака — Ксении и Екатерины Доренко. Они утверждают, что журналист мог быть отравлен", — сообщает радиостанция.

Документ, подписанный заместителем начальника СЧ СУ УВД по ЦАО Москвы Бахтиным, поступил во 2-й судебный морг сегодня ночью.

Доренко умер 9 мая в Москве во время езды на мотоцикле в возрасте 59 лет. По сообщению коллег со ссылкой на заключение судебно-медицинской экспертизы, он умер от разрыва аорты.

На следующий день между родственниками возник конфликт. Дети Доренко настаивали на захоронении в гробы, а его жена — на кремации. По мнению дочерей журналиста, кремация может скрыть следы убийства.

Доренко в разные годы работал ведущим на ВГТРК, ОРТ, радио "Эхо Москвы". С 2008 по 2013 год Доренко был главным редактором радиостанции "Русская служба новостей". С 2014 года работал главным редактором радиостанции "Говорит Москва".

По теме

Сергей Доренко попал в аварию на мотоцикле - врачи борются за его жизнь
Сергей Доренко скончался в Москве - врачи не смогли его спасти
Последний рок-н-рольщик российской журналистики - как коллеги вспоминают Сергея Доренко
Страшное видео - момент аварии, после которой погиб Сергей Доренко
Теги:
Сергей Доренко, журналист
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik