07:51 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.07
  • GBP608.65
  • EUR542.91
  • RUB7.61
Следственные действия на месте аварийной посадки самолёта в аэропорту Шереметьево

"Сел с огоньком": в Шереметьево опровергают причастность сотрудников к скандалу

Следственный комитет РФ
Россия
Получить короткую ссылку
Пожар на борту самолета рейса Москва-Мурманск (34)
93620

Администрация Международного аэропорта Шереметьево прокомментировала видеозапись, связанную с пожаром на борту самолета "Сухой Суперджет 100".

ЕРЕВАН, 7 мая – Sputnik. Администрация Международного аэропорта Шереметьево в Москве опровергает причастность своих сотрудников, а также представителей "Аэрофлот" к высказываниям, звучащим в скандальном видеоролике.

Отметим, что в сети распространилось видео, на котором сидящие перед мониторами люди издевательски и нецензурно комментируют посадку горящего самолета.

В сообщении пресс-службы отмечается, что данная запись свидетельствует о том, что, в то время как службы аэропорта в экстренном порядке прилагали максимум усилий для спасения пассажиров, членов экипажа и ликвидации последствий аварийной посадки рейса SU1492, должностные лица, находясь при исполнении обязанностей в служебной зоне аэропорта, снимали происходящее на камеры мобильного телефона, допуская непозволительное поведение, порочащее профессиональную честь и человеческое достоинство.

Сотрудники Следственного Комитета РФ на месте трагедии в аэропорту Шереметьево (6 мая 2019). Москвa
© Photo : press office of the Investigative Committee of RF

"В этой связи АО "МАШ" доводит до сведения представителей СМИ и общественности следующее. По данному факту Службой безопасности Шереметьево было проведено оперативное служебное расследование. Сотрудники Группы компаний "МАШ" и авиакомпании "Аэрофлот" в данном инциденте никаким образом не фигурировали", - говорится в сообщении.

Руководство аэропорта Шереметьево будет требовать, чтобы участвовавшие в видеозаписи лица, допустившие высказывания, которые противоречат всем нормам общечеловеческой морали и профессиональной этики, были бы строжайшим образом наказаны.

Горящий SSJ-100 приземлился в Шереметьево вечером 5 мая. Экипажу пришлось пойти на экстренную посадку спустя 28 минут после взлета. На борту находились 73 пассажира и 5 членов экипажа. Согласно последним данным, в результате пожара на борту погиб 41 человек. Спастись удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа.

Тема:
Пожар на борту самолета рейса Москва-Мурманск (34)

По теме

"Мамочка": в сети появилось видео с борта загоревшегося в Шереметьево самолета
Как выглядит сгоревший в Шереметьево самолет после катастрофы - видео
Пашинян выразил соболезнования Путину в связи с трагедией в аэропорту "Шереметьево"
При мягкой посадке трагедии в Шереметьево можно было избежать – Адбашьян
Теги:
скандал, сотрудники, Шереметьево
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik