18:27 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP592.94
  • EUR528.61
  • RUB7.41
Министр иностранных дел России Сергей Лавров на VIII Московской конференции по международной безопасности (24 апреля 2019). Москвa

Лавров рассказал о действиях России при возможном вторжении США в Венесуэлу

© Sputnik / Григорий Сысоев
Россия
Получить короткую ссылку
31421110

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о создании группы стран, противодействующих вторжению США в Венесуэлу.

ЕРЕВАН, 2 мая — Sputnik. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия намеревается создать группу стран по противодействию военной интервенции США в Венесуэлу. Об этом сообщает "РИА Новости".

"Такая группа формируется в ООН, и я надеюсь, что она получит серьезную поддержку в организации, потому что речь идет об очень простой вещи, тут трудно как-то исказить эту тему, защита основополагающих норм и принципов международного права, как они записаны в Уставе ООН", - подчеркнул глава МИД.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился начать расследование попытки госпереворота.

Во вторник утром лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо и его сторонники собрались на автотрассе перед военной базой Карлота. Гуаидо призвал народ выйти на улицы и пообещал поддержку со стороны военных. Он объявил, что операция "Свобода", направленная на свержение действующей власти, входит в свою заключительную фазу. Действия оппозиции поддержали США. Однако армия не предала действующего президента Мадуро.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

По теме

Власти Венесуэлы назвали новые санкции США преступными и циничными
Десятки раненых в Венесуэле: как прошла попытка госпереворота в стране - видео
США продолжают тиражировать силовой сценарий в Венесуэле - Захарова
Сирийские уроки даром не прошли: Москва играет в Венесуэле на опережение и повышает ставки
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik