02:42 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Россия
Получить короткую ссылку
104550

Призыв репортера "Радио Свобода" Рамазана Алпаута к кавказским активистам повлиять на главного редактора МИА "Россия сегодня" и RT Маргариту Симоньян можно расценивать как угрозу, считает адвокат.

ЕРЕВАН, 29 апр — Sputnik. Известный российский адвокат Шота Горгадзе нашел в словах журналиста "Радио Свобода" Рамазана Алпаута, призывавшего кавказцев повлиять на главного редактора МИА "Россия сегодня" и RT Маргариту Симоньян, призыв к насильственным действиям.

"Проанализировав это заявление, я пришел к выводу, что в словах содержится угроза, причем не только скрытая угроза, а призыв к насильственным действиям в отношении Маргариты Симоньян", — сказал Горгадзе РИА Новости.

Знает язык лучше меня: пятилетняя дочь Симоньян и Кеосаяна шпарит на английском - видео>>

По его словам, настоящий журналист не должен позволять себе подобных неэтичных высказываний в адрес коллег.

"Каждый имеет право на свое мнение. В словах Симоньян нет ничего, что могло бы вызвать такую реакцию. "Радио Свобода" же как раз декларирует, что отстаивает свободу слова и плюрализм мнений. Или высказывать можно только их мнение, а остальные должны за свое извиняться под угрозами?" — добавил адвокат.

Ранее главный редактор телеканала МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян опубликовала в Telegram-канале пост, одобряющий предоставление российского гражданства жителям Донбасса. Она призвала и дальше предоставлять гражданство всем русским, в противном случае есть вероятность того, что Россия к 2040 году может стать мусульманской страной. Симоньян отметила, что несмотря на то что она не имеет ничего против ислама, она хотела бы сохранить Россию "светской страной, где процветает множество конфессий и этносов, потому что преобладающий русский, православный этнос позволяет сохранять это хрупкое статус-кво".

В ответ на это журналист Рамазан Алпаут опубликовал высказывание на своей странице в Facebook, призвав активистов из Северного Кавказа заставить Симоньян отказаться от своих слов и принести извинения.

"Наша гордость!" Маргарита Симоньян показала сына-полиглота - видео>>

Помимо Горгадзе, на призыв Алпаута отреагировали и другие активисты сети. Глава Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов назвал излишним и неправильным призыв журналиста "Радио Свобода". А председатель комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич назвал провокационным призыв Алпаута.

По теме

Всемирное лицемерие победило: Маргарита Симоньян об аресте Ассанжа
"Байц ес шат менак ем": Маргарита Симоньян выложила забавное видео разговора своих детей
Маргарита Симоньян в свой день рождения выдала "секрет на миллион"
"Мама бралась за любую работу": Маргарита Симоньян рассказала о своем трудном детстве
Теги:
радио, адвокат, Маргарита Симоньян



Главные темы

Орбита Sputnik