08:23 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.40
  • GBP612.93
  • EUR526.81
  • RUB7.46
Писатель Андрей Аствацатуров

Андрей Аствацатуров возглавил музей Набокова в Петербурге

© Sputnik / Евгения Новоженина
Россия
Получить короткую ссылку
16910

Андрей Аствацатуров – российский филолог и писатель. Из-под его пера вышли книги "Люди в голом", "Скунскамера", "Осень в карманах".

ЕРЕВАН, 26 апр — Sputnik. Писатель Андрей Аствацатуров в пятницу приступил к обязанностям директора музея Владимира Набокова в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.

"Директором музея В. В. Набокова на Большой Морской улице, 47 назначен известный писатель, филолог, литературовед, исполняющий обязанности заведующего кафедрой междисциплинарных исследований в области языков и литературы СПбГУ, кандидат филологических наук, доцент Андрей Аствацатуров, - говорится в сообщении.

Как уточняет вуз, Аствацатуров намерен развивать музей как площадку для конференций и семинаров исследователей творчества Набокова, а также открытых лекций и встреч с широкой публикой писателей, ученых и критиков.

Как сообщалось ранее, музей Набокова в Санкт-Петербурге, чью деятельность пришлось ограничить в конце марта из-за проводимых районной администрацией ремонтных работ, которые, по оценке университета, угрожали историческим интерьерам и экспонатам, откроется для посетителей 29 апреля.

Музей Набокова был открыт к столетию со дня рождения писателя, когда в доме не было почти ни одного предмета, оставшегося со времени жизни Набоковых. Однако за эти годы музей сумел собрать значительную мемориальную коллекцию и большую научную библиотеку. Сейчас музей занимает первый этаж дома, где сохранились помещения столовой, гостиной и библиотеки. Бывшая "комитетская" комната, в которой исторический интерьер не сохранился, используется как выставочный зал.

Теги:
музей, Санкт-Петербург
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik