10:55 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.98
  • GBP606.50
  • EUR534.46
  • RUB7.42
Президент РФ Владимир Путин

Путин призвал мировое сообщество выработать ответ на односторонние санкции

© Sputnik / Алексей Никольский
Россия
Получить короткую ссылку
11201

Негативные тенденции в мире создают благоприятную среду для терроризма, незаконной миграции и новых региональных конфликтов, подчеркнул президент России Владимир Путин.

ЕРЕВАН, 26 апр — Sputnik. Международное сообщество должно выработать ответ на проявления протекционизма, одной из форм которых становятся односторонние нелегитимные санкции, которые сейчас часто используются в обход Совбеза ООН. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе выступления на церемонии открытия международного форума "Один пояс, один путь" в Пекине, сообщает РИА Новости.

По мнению российского лидера, необходимо выработать эффективный ответ на риски фрагментации глобального политического, экономического и технологического пространства и рост протекционизма.

Как отметил Путин, международное сообщество только сообща может противостоять таким вызовам, как замедление глобального экономического развития, разрыв уровня благосостояния между различными странами и технологическое отставание.

Он также подчеркнул, что негативные тенденции порождают благоприятную среду для терроризма, незаконной миграции и новых региональных конфликтов.

Путин выразил заинтересованность России в тесном сотрудничестве с евразийскими партнерами на основе принципов уважения суверенитета, прав и законных интересов каждого государства.

"Именно на таких принципах вместе с нашими партнерами – Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией – строим Евразийский экономический союз", - подчеркнул российский лидер.

По его словам, идея председателя КНР Си Цзиньпина о сопряжении китайской "инициативы пояса и пути" с другими интеграционными объединениями вписывается в планы ЕАЭС.

"Евразийский экономический союз стремится к самому широкому взаимодействию со всеми заинтересованными странами и объединениями, в первую очередь с Китаем", - сказал Путин.

Ответ непременно последует: МИД России отреагировал на новые санкции со стороны Запада>>

Он отметил, что в скором времени вступит в силу соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и КНР.

По его словам, Евразийский союз нацелен на либерализацию экономических связей и с другими партнерами.

По теме

Если американцы так и не поняли, то мне их жаль: Лавров о проекте санкций против России
Меркель заявила, что Германия поддержит продление антироссийских санкций
Объяснил "на пальцах": Путин рассказал Меркель и Макрону об инциденте в Керченском проливе
Канада вместе с Евросоюзом и США ввели новые санкции против России из-за керченского кейса
Теги:
Россия, конфликт, миграция, терроризм, санкции, Владимир Путин
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik