13:02 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.41
  • GBP594.04
  • EUR535.10
  • RUB7.57
Пятый Конгресс предприятий наноиндустрии в Москве

"Ради бога": глава "Роснано" не обижается, когда рыжих котов называют Чубайсами

© Sputnik / Александр Натрускин
Россия
Получить короткую ссылку
10210

В ходе передачи Анатолий Чубайс также рассказал, что его собственный ваучер пропал.

ЕРЕВАН, 14 апр — Sputnik. Глава "Роснано" Анатолий Чубайс заявил, что не видит ничего обидного в том, что рыжих котов называют его фамилией, передает РИА Новости.

"Люди к котам относятся всегда по-хорошему, ради бога. Это мне пытаются вменить в вину, но я в этом не вижу ничего плохого, обидного", - сказал Чубайс в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1", комментируя высказывание ведущей о том, что после 90-х многие россияне называли рыжих котов Чубайсами.

При этом он рассказал, что не любит политику. "Я политику не люблю... В 1996 году появилась возможность уйти из власти, я приложил все силы, но не получилось... Бывают вещи, когда есть кое-что поважнее, чем судьба", - отметил глава "Роснано".
Он также рассказал, что не планирует работать в правительстве.

"У меня в этом вопросе полная гармония: в правительство меня никто не собирается звать, а я не собираюсь туда приходить", - добавил Чубайс.

Анатолий Чубайс также рассказал, что его собственный ваучер пропал.

"Крайне неудачно вложил в один из инвестиционных фондов. Пропал, к большому сожалению, как у многих других", - сказал он.
Глава "Роснано" добавил, что его сильная сторона – менеджмент, а не бизнес.

Чубайс, наряду с Егором Гайдаром, был одним из идеологов приватизации государственного имущества в начале 1990-х. Первый этап приватизации - ваучерный, или чековый - начался в июне 1992 года. Каждый россиянин получал ваучер номинальной стоимостью 10 тысяч рублей, которым мог распорядиться по выбору: обменять на акции своего предприятия, поучаствовать в чековом аукционе, купить акции посреднических организаций или просто продать ваучер.

По теме

Чубайс рассказал об ужасе, охватившем участников форума в Давосе
Захарову отправить в "Дом-2", а Бузову взять в МИД: Чубайс вновь "бросил перчатку Маше"
Теги:
кот, Анатолий Чубайс, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik