04:14 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD486.10
  • GBP640.24
  • EUR554.45
  • RUB7.64
Маргарита Симоньян на сцене проекта Ты супер! Суперсезон

"Отказываюсь жить в одном мире с таким живодерством": Маргарита Симоньян возмущена

© Sputnik / Евгения Новоженина
Россия
Получить короткую ссылку
3143133

Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян решила помочь несчастной женщине Олесе Уткиной, у которой отобрали детей.

ЕРЕВАН, 8 мар — Sputnik. Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян собирается приложить все усилия, чтобы помочь глухонемой матери-одиночке Олесе Уткиной вернуть своих детей. Об этом Симоньян сообщила в пятницу на своем телеграм-канале.

"Я желаю счастья и справедливости всем женщинам (впрочем, как и мужчинам), но больше всех сегодня я желаю счастья и справедливости глухой матери, у которой отобрали двух детей, потому что она глухая. Я отказываюсь жить в одном мире с таким живодерством и обещаю сделать все, что зависит от нашей немаленькой редакции, чтобы вернуть несчастных детей несчастной матери", - отметила Симоньян.

Олеся Уткина может слышать, но при помощи аппарата. До сих пор она воспитывала двоих детей в своей комнате в коммунальной квартире. Однако соседи пытались выжить ее из коммуналки. 

Как-то у Олеси сломался слуховой аппарат, и она не услышала стука педиатра в дверь. Соседи заявили врачу, что женщина спит пьяная. Врач позвонила в органы опеки и в отдел по делам несовершеннолетних МВД.

Пока Уткина писала в полиции объяснительную, детей забрали в больницу. Полтора месяца Олеся не отходила от них. Она отлучилась лишь раз, чтобы продлить инвалидность, а когда вернулась, дочки уже не было в палате.

Олеся рассказывает, что девочку забрали в детдом в тапках, без верхней одежды. А позже у матери отобрали и сына.

Между тем, нарколог и психиатр подтвердили, что по их части женщина абсолютно здорова.

Сейчас Олесе помогают правозащитники. Она уже написала ходатайство об отмене решения отнять у нее детей. Также женщине дадут место в приюте "Мама рядом" и помогут вернуть слух.

По теме

Маргарита Симоньян показала, как оригинальный подарок Навки повлиял на ее сына
Маргарита Симоньян рассказала, на что тратит всю свою зарплату
Знает язык лучше меня: пятилетняя дочь Симоньян и Кеосаяна шпарит на английском - видео
"Свадьбы еще не было": Тигран Кеосаян открыл "страшную тайну"
Теги:
дети, женщина, редактор, мир, Маргарита Симоньян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik