12:23 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD486.10
  • GBP640.24
  • EUR554.45
  • RUB7.64
Запуск американской трёхступенчатой твердотопливной баллистической ракеты Трайдент

Размещение Вашингтоном ракет в Европе создаст серьезные угрозы для России - Путин

© Photo: Public domain/ MC1 Ronald Gutridge
Россия
Получить короткую ссылку
9620

Выступая в ходе ежегодного послания Федеральному собранию Путин отметил, что последние годы США проводят в отношении России политику, которую вряд ли можно назвать дружественной.

ЕРЕВАН, 20 фев - Sputnik. Размещение США ракет в Европе чрезвычайно угрожает безопасности России и мира в целом, заявил президент России Владимир Путин, выступая в Федеральном собрании.

Российский лидер отметил, что если Вашингтон разместит в Европе ракеты средней и малой дальности, то "это резко обострит ситуацию в сфере международной безопасности, создаст для России серьезные угрозы".

"Ведь у некоторых классов этих ракет подлетное время до Москвы может составить до 10-12 минут. Это и есть очень серьезная угроза для нас", - сказал он.

"В таком случае мы будем вынуждены, я хочу это подчеркнуть - именно вынуждены, предусмотреть зеркальные и ассиметричные действия", - подчеркнул Путин.

Он заметил, что Россия готова к переговорам по тематике разоружения, но стучаться в закрытую дверь она больше не будет, а подождет, пока США осознают необходимость равноправного диалога по этой теме.

"Законные интересы России игнорируются, постоянно организуются разного рода антироссийские акции. Хочу подчеркнуть, что абсолютно неспровоцированно с нашей стороны вводятся все новые и новые с точки зрения международного права санкции. Практически полностью и в одностороннем порядке демонтируется в последние десятилетия договорно-правовая база международной безопасности. При этом Россию называют чуть ли не главной угрозой США. Скажу прямо. Это неправда", - прокомментировал ситуацию он.

Президент России заявил, что Москва хочет иметь равноценные, полноправные и дружеские отношения с США. Действия России в сфере безопасности носят исключительно ответный, а значит, оборонительный характер, сказал он.

Теги:
ракеты, Путин Владимир, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik