04:27 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.94
  • GBP576.98
  • EUR528.10
  • RUB7.20
СПУТНИК_Запуск ракеты комплексом Искандер-М и воронка на месте поражения цели

В России хотят создать новый высокоточный комплекс с крылатой ракетой

© Ruptly .
Россия
Получить короткую ссылку
14010

В качестве основного преимущества оружия указывается его модульное построение, контейнерное размещение тактических ракет и дистанционное управление целеуказанием и пуском.

ЕРЕВАН, 5 фев — Sputnik. Новый высокоточный ракетный комплекс тактического звена с крылатой ракетой предложили создать эксперты третьего Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) Минобороны России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на статью сотрудников ЦНИИ в тематическом сборнике "Ракетно-техническое и артиллерийско-техническое обеспечение Вооруженных сил Российской Федерации - 2018".

Как следует из материалов статьи, комплекс должен будет повысить эффективность выполнения задач в тактической глубине на 20%.

"Проведенные исследования показывают, что в результате оснащения высокоточным ракетным комплексом соединений и частей Сухопутных войск может быть реализована концепция разведывательно-ударной сети, позволяющая повысить эффективность выполнения огневых задач ракетных войск и артиллерии в тактической глубине на 15-20 %", - сообщается в статье.

В качестве основного преимущества оружия указывается его модульное построение, контейнерное размещение тактических ракет и дистанционное управление целеуказанием и пуском.

Отмечается широкий спектр выполняемых задач по нанесению ударов и "практическая неуязвимость для средств контрбатарейной борьбы".

Су-30СМ в Армении: показательная "роскошь" или ставка на развитие ВВС>>

В статье не уточняются название комплекса, его характеристики и сроки создания.

По теме

После выхода США из ДРСМД, Россия может разместить базу на Кубе - эксперт
Армения стала первым зарубежным покупателем новейших российских автоматов АК-12
Жилин: на Россию попытаются оказать давление с помощью лоббинга ядерного оружия
Апокалипсис по-американски: маленьких атомных бомб не бывает, бывает полный капут
Теги:
ракета, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik