03:15 21 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.53
  • GBP607.42
  • EUR539.80
  • RUB7.55
Рауф Арашуков на заседании Совета Федерации России (26 сентября 2018). Москвa

Дело Арашукова: российский сенатор и его отец подозреваются в создании мафии и убийствах

© Sputnik / Илья Питалев
Россия
Получить короткую ссылку
33210

Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Он пытался "уйти с заседания", но Матвиенко "сказала ему, чтобы он вернулся на место".

ЕРЕВАН, 30 янв — Sputnik. Следственный комитет России обратился в суд с ходатайством об аресте сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, обвиняемого в участии в преступной группировке и убийствах. Об этом сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

"Ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу поступило в суд", - отметила она, не уточняя, когда пройдет заседание по этому вопросу.

Утром 30 января 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Депутатскую неприкосновенность с него сняли после выступления генерального прокурора Юрия Чайки, причем, по словам спикера Валентины Матвиенко, Арашуков пытался "уйти с заседания", но она "сказала ему, чтобы он вернулся на место".

Сенатору инкриминируют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Вместе с Арашуковым задержан его отец, советник главы "Газпром Межрегионгаз". Его правоохранители считают создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома".

Сейчас продолжаются масштабные обыски от Петербурга и Москвы до Ставрополя и Махачкалы. Как заявляют в СК России, отец и сын Арашуковы задержаны "в рамках работы по декриминализации Карачаево-Черкесии". Оперативное сопровождение осуществляет ФСБ.

По теме

Мусорная мафия? Куда министр предлагает перенести свалку из Нубарашена
Армянская мафия в Германии как мощнейшая структура: операция полиции против воров в законе
Власти Армении "мафию не крышуют": новый закон поможет отследить прибыль с рудников
Мафия по торговле органами детей? Арарата Мирзояна убедили на заседании правительства
Теги:
"Газпром", убийство, Россия, сенатор, мафия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik