15:14 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.64
  • GBP607.85
  • EUR535.66
  • RUB7.47
Житель Сургута Павел Шаповалов, обвиняемый в попытке угона воздушного судна Аэрофлота

Суд арестовал обвиняемого в угоне самолета рейса Сургут-Москва на 2 месяца

© Sputnik / Артур Борисов
Россия
Получить короткую ссылку
153 0 0

Суд в Ханты-Мансийске постановил арестовать на два месяца пассажира рейса Сургут-Москва, обвиняемого в попытке угона воздушного судна "Аэрофлота".

ЕРЕВАН, 23 янв — Sputnik. Ханты-Мансийский районный суд принял в среду решение арестовать на два месяца – до 22 марта 2019 года – пассажира рейса Сургут-Москва Павла Шаповалова, обвиняемого в попытке угона воздушного судна "Аэрофлота", сообщает РИА Новости.

"Оснований, препятствующих нахождению под стражей, в судебном заседании не установлено... На основании изложенного... суд постановил избрать Шаповалову Павлу Павловичу... меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, до 22 марта 2019 года", - сказано в судебном вердикте.

Адвокат Шаповалова перед объявлением меры пресечения настаивал на избрании домашнего ареста или подписке о невыезде, так как обвиняемый является жителем округа. Сам Шаповалов отказался от дачи пояснений.

Житель Сургута Павел Шаповалов, обвиняемый в попытке угона воздушного судна Аэрофлота
© Sputnik / Артур Борисов
Избрание меры пресечения пассажиру рейса Сургут-Москва

Во вторник самолет "Аэрофлота", следовавший рейсом SU1515 Сургут-Москва, совершил вынужденную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска. По данным СК РФ, в ходе полета мужчина пытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования, как предполагается, в Афганистан. Его задержали, возбуждено дело по статье "Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия".

Первые кадры задержания мужчины, захватившего самолет Аэрофлота>>

Позже Следственный комитет опубликовал видеозапись допроса подозреваемого, им оказался житель села Угут Сургутского района Павел Шаповалов. Он признался, что ему "не надо было лететь" в Афганистан. Изначально требовал изменить маршрут и лететь в Азербайджан.

Кроме того, подозреваемый заявил, что не проносил с собой в самолет оружия и каких-либо колющих и режущих предметов, а также не употреблял наркотиков и психотропных веществ перед полетом.

В Следственном комитете отмечали, что Шаповалову назначена психолого-психиатрическая экспертиза. У следователей появились сомнения в том, что он адекватно воспринимает реальность.

Теги:
самолет, Москва, Сургут
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik