00:16 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD488.07
  • GBP637.57
  • EUR552.74
  • RUB7.45
Президент РФ Владимир Путин и президент Республики Сербии Александр Вучич во время встречи (17 января 2019). Белград

Москва готова к крупным инвестициям для продолжения "Турецкого потока" в Европу

© Sputnik / Михаил Климентьев
Россия
Получить короткую ссылку
26130

Идея продолжения проекта "Турецкий поток" в конечном счете будет зависеть от европейских стран, считает президент России Владимир Путин.

ЕРЕВАН, 17 янв — Sputnik. Российская сторона готова вложить 1,4 миллиарда долларов в продолжение "Турецкого потока" в европейские страны через Сербию. Об этом президент России Владимир Путин заявил по итогам российско-сербских переговоров в четверг, передает РИА Новости.

Он отметил, что Россия готова реализовать проекты продолжения "Турецкого потока" в Европу, многие проявляют к этому интерес.

"Мы с Сербией такую работу ведем – это касается и развития инфраструктуры, в том числе транзитной инфраструктуры по сербской территории. Мы готовы вложить в это необходимые ресурсы", - сказал глава российского государства.

При этом Путин отметил, что в конечном итоге все будет зависеть и от других стран, в том числе - стран Евросоюза, насколько они в состоянии будут защитить свои суверенные национальные интересы в диалоге с европейскими структурами.

Напомним, проект "Турецкий поток" предусматривает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая.

Пикин о "турецком потоке": мяч находится на стороне партнеров из Анкары>>

Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая – для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Запуск газопровода планируется до конца 2019 года.

Теги:
проект, президент, Владимир Путин, инвестиции, Москва
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik