06:59 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Россия
Получить короткую ссылку
41710

Залог смогут внести родственники арестованного. Также возможен вариант, что американцу хватит его собственных средств. Ранее у него изъяли две банковские карточки.

ЕРЕВАН, 3 янв — Sputnik. В Москве арестовали задержанного по обвинению в шпионаже американца Пола Уилана, сообщил РИА Новости его адвокат Владимир Жеребенков.

"Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей… Сегодня я направил апелляционную жалобу на решение Лефортовского суда Москвы об избрании меры пресечения. Я прошу отпустить его под залог, размер которого предлагаю определить суду", — сказал юрист.

Он пояснил, что залог смогут внести родственники арестованного. Также возможен вариант, что американцу хватит его собственных средств. Ранее у него изъяли две банковские карточки. Адвокат отметил, что не знает, сколько на них денег.

В последний день 2018 года ФСБ задержало в Москве американца Пола Уилана при проведении шпионской акции. На него завели уголовное дело. Представитель Госдепартамента подтвердил РИА Новости, что Уилан — гражданин США.

Накануне в МИД России сообщили, что предоставили США консульский доступ к Уилану, его посетил лично посол Джон Хантсман. В свою очередь телеканал CBC со ссылкой на источник в МИД Канады заявил, что задержанный имеет канадское гражданство.

По данным 360tv, Полу Уилану, задержанному в Москве по подозрению в шпионаже, уже предъявлено обвинение. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Мужчина свою вину не признает.

Родственники Уилана утверждают, что тот приехал в Москву на свадьбу к брату. Ранее он служил в морской пехоте.

По теме

Экс-президент Египта получил пожизненное заключение за шпионаж
В Армении за шпионаж в пользу Азербайджана и госизмену осуждено более 20 человек
Массовый "шпионаж" армян в Азербайджане: пастух задержан, военные арестованы
Теги:
Россия, США
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik