03:54 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.48
  • GBP596.79
  • EUR535.52
  • RUB7.56
Президент России Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции (20 декабря 2018). Москвa

Путин и 66 вопросов: об Армении, женитьбе и письме к Симоньян

© Sputnik / Алексей Дружинин
Россия
Получить короткую ссылку
232050

Российский президент 3 часа 42 минуты отвечал на вопросы журналистов из различных изданий. Были вопросы про Армению, женитьбу и здоровье.

ЕРЕВАН, 20 дек — Sputnik. Президент России Владимир Путин побил собственный рекорд по количеству ответов на вопросы в ходе традиционной ежегодной конференции в преддверии Нового года.

В 2016 году мероприятие длилось 3 часа 50 минут, и за это время Путин ответил на 62 вопроса. Общение главы государства с журналистами в 2017 году длилось 3 часа 42 минуты и он успел ответить на 65 вопросов.

Чем запомнилась 14 пресс-конференция президента России, читайте в материале Sputnik Армения.

Про женитьбу и здоровье

В ходе конференции некоторые присутствующие были обеспокоены личной жизнью главы России. Журналист одного российского издания, которым ранее руководил армянин Арам Габрелянов, спросил у Путина о возможной свадьбе, чем рассмешил весь зал.

"Как порядочный человек, когда-то должен буду это сделать (жениться - ред.)", - обыграл юмориста президент России.

А вот диалог президента с журналисткой из Екатеринбурга вызвал настоящий ажиотаж в зале. После ответа президента на очередной вопрос ведущий пресс-конференции Дмитрий Песков обратил внимание на девушку с плакатом "Как здоровье?" Владимир Путин тут же взял инициативу в свои руки и сам задал вопрос журналистке: "Вы имели в виду здоровье чье – ваше, мое или состояние системы здравоохранения в стране?"

Девушка, немного растерявшись, поинтересовалась здоровьем президента.

"Не дождетесь!" – коротко ответил Путин с улыбкой, что и вызвало громкий смех на пресс-конференции.

Он также рассказал, что с его здоровьем всё в порядке, так как он занимается спортом и старается следить за этим вопросом.

Табличка в руках журналиста во время ежегодной большой пресс-конференции президента России Владимира Путина (20 декабря 2018). Москвa
© Sputnik / Наталья Селиверстова
Табличка в руках журналиста во время ежегодной большой пресс-конференции президента России Владимира Путина (20 декабря 2018). Москвa

Веселые истории

Были и на этой пресс-конференции интересные и смешные моменты, связанные с журналистами. К примеру, одна из девушек пришла с табличкой - "4 года не дают слово". Президент России не оставил женщину без внимания.

"Это Песков виноват, накажем его", — пошутил Путин.

Журналистка Царьград ТВ на ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина (20 декабря 2018). Москвa
© Photo :
Журналистка "Царьград ТВ" на ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина (20 декабря 2018). Москвa

Отшутился президент и отвечая на вопрос про критику бывшего вице-премьера Алексея Кудрина в адрес нового правительства.

"Рост в один процент был, когда он был вице-премьером, нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая. У нас так в народе говорят", - пошутил президент.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время ежегодной большой пресс-конференции Владимира Путина (20 декабря 2018). Москвa
© Sputnik / Алексей Дружинин
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время ежегодной большой пресс-конференции Владимира Путина (20 декабря 2018). Москвa

Помимо самого Путина, свое чувство юмора показала и главред Sputnik и Russia Today Маргарита Симоньян. Вместе с корреспондентами издания она наблюдала за конференцией президента и по телеграм-каналу делала пометки. К ней с просьбой задать вопрос через ее близкого друга - Дмитрия Пескова, написали сотрудники канала "Беспощадный пиарщик".

"Пескова попросила. Больше ничего обещать не могу)", - пошутила Симоньян.

Журналистка на ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина (20 декабря 2018). Москвa
© Sputnik / Алексей Куденко
Журналистка на ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина (20 декабря 2018). Москвa

К тому же, чтобы выделиться, некоторые журналисты пришли на пресс-конференцию в экстравагантных нарядах. Из них самой удачливой оказалась дама в кокошнике, которая попросила Путина помочь с развитием "национальной идеи" в России.

Другой журналист, уже из Чечни, стоял с табличкой "Россия в опасности", что и привлекло внимание пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Журналист из Чечни задал несколько вопросов про развитие и безопасность в республике, напомнив Путину, что в Грозном есть несколько объектов названных в честь президента России. В конце обращения мужчина пригласил главу государства посетить памятные места Чечни и полюбоваться проспектом Путина.

Таблички журналистов во время ежегодной большой пресс-конференции президента России Владимира Путина (20 декабря 2018). Москвa
© Sputnik / Евгений Биятов
Таблички журналистов во время ежегодной большой пресс-конференции президента России Владимира Путина (20 декабря 2018). Москвa

Отношения с Арменией

В ходе ежегодной пресс-конференции армянская журналистка Гоар Ботоян поинтересовалась у президента России на счет налаживания диалога между Ереваном и Москвой. Путин же ответил, что Армения – стратегический союзник России, член ОДКБ, ЕАЭС.

"Армения – ближайший наш союзник в Закавказье. Так было исторически, так и есть, и надеюсь так и будет", - сказал он.

Российский президент отметил, что надо развивать отношения, которые строили годами, исходя при этом из возможностей и потребностей.

К тому же, Путин удивил присутствующих и зрителей вестью о скором приезде и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Москву.

Украина и русофобы

Одной из самых острых тем на ежегодной пресс-конференции была, конечно же, Украина. Путин отметил, что двусторонние отношения России и Украины не могут улучшиться пока в коридорах власти Киева находятся русофобы.

Украинский журналист Роман Цимбалюк задает вопрос на ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина (20 декабря 2018). Москвa
© Sputnik / Алексей Куденко
Украинский журналист Роман Цимбалюк задает вопрос на ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина (20 декабря 2018). Москвa

К тому же, как отметил президент России, киевские власти растаскивают русский и украинский народы, за это им все прощают и платят.

"Что сейчас делают сегодняшние (киевские) власти, какую задачу они выполняют, что продают на фоне русофобии, которая там развивается? Они выполняют и фактически говорят об этом, историческую задачу – растаскивают русский и украинский народы, и за это им все прощают, все", - сказал Путин.

Пока в Киеве у власти русофобы, неважно кто в Кремле - Путин об отношениях с Украиной>>

Отвечая на вопрос украинского журналиста про конфликт на юго-востоке Украины, Путин подчеркнул, что Киев считает жителей Донбасса своими гражданами, но установил там полную блокаду и стреляет по ним.

При этом Путин подчеркнул, что правительство России готовит законодательные поправки по упрощению получения гражданства жителям Украины и не только.

По теме

"Не биться в потолок": что попросила фигуристка Медведева (Бабасян) у Путина
Десять анекдотов "с бородой" от Владимира Путина
Губернатор случайно села в кресло Путина — реакция президента России
В Кремле перепутали двух армян, или как Маргарита Симоньян превратилась в Никиту Палыча
Есть условие: Путин рассказал, когда пойдет с Эрдоганом в ресторан
Теги:
журналист, Армения, Владимир Путин, пресс-конференция, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik